النهار
الأربعاء 4 يونيو 2025 10:26 مـ 7 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مفتي الجمهورية يهنئ رئيس الوزراء وشيخ الأزهر بحلول عيد الأضحى المبارك ”ڤودافون مصر” تدعم جهود التحول الرقمي وتطلق تكنولوجيا ال” 5G” رئيس جامعة المنوفية يعلن رفع درجة الإستعداد بالمستشفيات الجامعية ومعهدي الكبد القومي والأورام خلال إجازة عيد الأضحى المبارك إطلاق خدمات الجيل الخامس للهاتف المحمول في مصر بحضور رئيس مجلس الوزراء رئيس مجلس الوزراء يشهد فعاليات حفل إطلاق خدمات الجيل الخامس للهاتف المحمول في مصر رسميا *”إي آند مصر” تطلق خدمات الجيل الخامس لدعم التحول الرقمي* ضبط أكثر من 400 كيلو لحوم وأسماك فاسدة ومجهولة المصدر في أسواق الغربية زفاف نجم ستار أكاديمي محمد شاهين والمنتجة رشا الظنحانى بأحد فنادق القاهرة... صور تجارة الهيروين.. تقود شقيقان للسجن المشدد 6 سنوات بالقليوبية المشدد 6 سنوات لخراط وغرامة 100 ألف جنيه لاتجاره في الهيروين بالخصوص 125 طن قمامة تُزال في حملة مكثفة لتحسين النظافة بـ”بسيون” المشدد 7 سنوات لنجار مسلح لتعديه عليه طفلة بالقليوبية

المحافظات

محافظ أسيوط يتفقد أعمال التجميل بمبادرة "مدرستي ..نظيفة وجميلة" ويقرر مدها أسبوع آخر

 

أسيوط/ محسون غيط
أكد المهندس ياسر الدسوقي محافظ أسيوط أن مبادرة "مدرستي ..نظيفة وجميلة" تهدف إلى توفير بيئة صحية وآمنة خاصة للتلاميذ والطلاب بالإضافة إلى تعظيم سلوكيات النظافة والحفاظ عليها لدي النشء ..جاء ذلك خلال تفقده لاعمال النظافة والتجميل بمدرسة محمد فريد الابتدائية بمدينة أسيوط يرافقه صلاح فتحي وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة.
وقال محافظ أسيوط إن المبادرة فرصة للاستفادة من أجازة نصف العام الدراسي في تجميل ونظافة المدارس بمشاركة تلاميذ وطلاب المدارس وشباب من مراكز الشباب ومنظمات المجتمع المدني ومجلس أمناء المدارس في إطار نشر سلوكيات النظافة وثقافة التعامل مع المخلفات والقمامة.
وأضاف بأنه قرر مد فترة المبادرة اسبوع آخر يتم من خلالها رفع المخلفات والتراكمات والتشجير داخل وخارج المدارس وتسوية الأفنية وعمل جداريات ولوحات فنية على الأسوار من الداخل والخارج وتجديد وتنظيف دورات المياه وإزالة كافة الإشغالات والمخالفات بجوار المدارس بالإضافة لنشر ثقافة التعامل مع المخلفات والقمامة من خلال تدريب التلاميذ والطلاب على مبدأ الفصل من المنبع.
وأشار صلاح فتحي إلى أن المبادرة يشارك فيها 50 طالب من كل مدرسة لافتاً إلى أن الطلاب المشاركين سيحصلون على درجات الانشطة عن الفصل الدراسي الثاني وشهادات تقدير للمتميزين مؤكداً أن ذلك يثقل مهارات العمل الجماعي لديهم.
ومن جانبه قال المهندس محمد عبد الجليل النجار سكرتير عام المحافظة أن المهندس ياسر الدسوقي محافظ أسيوط أصدر تعليمات بدعم تنفيذ المبادرة على أكمل وجه وإزالة كافة المعوقات التي تواجه التنفيذ فضلاً عن توفير المعدات اللازمة لذلك بالتنسيق مع الوحدات المحلية.