النهار
الأحد 17 أغسطس 2025 12:03 مـ 22 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ أسيوط يستجيب لنداء مواطن بالبداري ويوجه بتسليم كرسي كهربائي له في محل إقامته ”تعليم البحيرة”: هدوء داخل لجان امتحانات الدور الثاني للشهادة الثانوية العامة فودكس تعود بالنسخة الثانية من مبادرة التدريب الصيفى ”Foodics Folks” لدعم صناع القرار بالذكاء الاصطناعي.. Diamond تطلق أولى خطوات التعريف بمنصة ZAKAA استعدادًا لطرحها في 2026 ”المواطن أولاً”.. الفيوم توفر مقاعد انتظار لراحة الركاب في موقف مصر ساعات هواوي تقدم تصاميم مبتكرة للساعات الذكية بيان من جامعة حلوان للطلاب الجدد بشأن التقديم والكشف الطبي مهرجان الغردقة لسينما الشباب يكرم النجم محمد ممدوح في إطار مبادرة ”حياة كريمة”.. قافلة طبية متكاملة تخدم أهالي الزعفرانة محافظ أسيوط يتابع الحالة الصحية لمصابي حادث انقلاب أتوبيس على الطريق الصحراوي الغربي مصرع وإصابة 33 شخص إثر حادث إنقلاب أتوبيس بأسيوط قفزة تشغيلية ومالية… ”المطورون العرب القابضة” تسجل أعلى مبيعات وأرباح في تاريخها بالنصف الأول 2025

أهم الأخبار

”التموين”: ندعم كيلو السكر بـ 3 جنيهات والزيت بـ6 جنيها على البطاقات

أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية ، أن شركتى العامة والمصرية لتجارة الجملة، بدأت في توزيع  الحصص و المقررات  التموينية  لشهر فبراير على 35ألف بقال تمويني و فروع  مشروع جمعيتي  المجمعات الاستهلاكية وكافة المنافذ  على مستوى الجمهورية على أن يبدأ غدا الأربعاء توزيع السلع التموينية على المواطنين و حتى نهاية الشهر اضافة الى توزيع  سلع فارق نقاط الخبز حتى يوم 20  من الشهر للبقالين   من خلال 500 مخزن بالمحافظات وأن سعر كيلو السكر على البطاقات يبلغ   ٨ جنيهات وأن الوزارة تدعمة  بـ ٣ جنيهات والزيت بسعر ١٢ جنيها للكيلو يتم دعمه بـ ٦ جنيهات  لتخفيف العبء على المواطنين .  

وقال  اللواء محمد علي مصيلحي ،  وزير التموين و التجارة الداخلية  ، فى بيان صحفى ،  صدرت تعليمات بزيادة معدلات توزيع السلع الأساسية حيث يتم توزيع  ما يتراوح بين 8 آلاف و 10  آلاف طن سكر يوميا  و 200  طن زيت و100  طن أرز على البقالين و المنافذ لتوزيعها على المواطنين بالبطاقات التموينية  ،بما يضمن حصول كل مواطن علي مستحقاته  وحصول كل فرد  علي كيلو سكر،  وعبوة زيت  للتخفيف عن المواطنين مع زيادة كميات العدس وطرحها بسعر 10 جنيهات للعبوة زنه 500 جرام ، خاصة وأن عدد المقيدين علي بطاقات التموين يصل الي 70 مليون مواطن مقيدين علي 20 مليون، وأن المواطن له الحرية الكاملة في اختيار السلع التي يحتاجها و صرفها بالبطاقة التموينية و لن يتم تحديد سلع على البطاقات اضافة الى  تكثيف الحملات الرقابية على المنافذ التموينية لضمان وصول السلع المدعمة للمواطنين والحد من تسربها  للسوق السوداء.

 

كان وزير التموين والتجارة  الداخلية قرر زيادة سعر كيلو السكر على بطاقات التموين الى 8 جنيهات بدلا من 7 وعبوة الزيت 800  جرام "لتر "  الى 12 جنيها بدلا من 10 والمسلى النباتى 500 جرام  بـ 13 جنيهًا بدلا من 11.75 وتم ارسال القرار الى مديريات التموين لبدء التنفيذ اعتبارا من غدا الأربعاء.