النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 11:02 مـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مسؤول إسرائيلي: تل أبيب قصفت زوارق إيرانية في بحر قزوين جابارد: أي دعم خارجي لإيران لا يؤثر على فعالية العمليات العسكرية الأمريكية الإسرائيلية رئيس البرلمان الايراني : الشعب الإيراني أحبط مخططات العدو ومعادلة ”العين بالعين” ترسخت رئيس وزراء المجر: عصر توسع ”الناتو” شرقا انتهى وأوكرانيا منطقة عازلة الوكالة الدولية للطاقة الذرية تؤكد تدمير مبنى قرب مفاعل محطة بوشهر النووية الإمارات: استهداف حقل بارس الجنوبي الإيراني تصعيد خطير يهدد أمن الطاقة العالمي التحالف الوطني يواصل تنظيم 1000 وجبة إفطار غرب الإسكندرية محافظ الدقهلية يشارك الحفل الختامي للدورة الرمضانية بمركز شباب بساط أسيوط.. «حماة الوطن» يكرّم 300 حافظ للقرآن في احتفالية رمضانية كبرى هواوي تطلق عروض العيد لأجهزتها الذكية بنظام تقسيط مرنة بدون مقدم وبدون فوائد منصة TOD تكشف عن ارتفاع كبير في متابعة المحتوى العربي خلال شهر رمضان تنظيم الاتصالات يصدر تقرير نتائج قياسات جودة خدمة شبكات المحمول للربع الرابع لعام 2025

سياسة

نائب يطالب وزيرة التضامن بتقديم استقالتها.. وآخر يناشد الصحة بحل أزمة الدواء

طالب عاطف عبد الجواد عضو مجلس النواب بعقد اجتماع مشترك بين لجنتى التضامن وحقوق الإنسان بالبرلمان واستدعاء وزيرة التضامن، لمناقشة التجاوزات التى تحدث فى دور إيواء الأيتام، متابعا على الوزيرة أن تتقدم باستقالتها إن لم تنجح فى القضاء على هذه الظاهرة.

 
وأضاف عبد الجواد أن لجنة حقوق الإنسان قامت بزيارة أحد دور إيواء الأيام ووجدت انتهاكات عديدة منها عدم وجود شبابيك وعدم وجود غطاء للسخان وجميع السراير مصنوعة من الأسمنت غير صالحة للاستعمال الآدمى، وبعد بلوغ الطفل 13 عاما تتم معاملته بشكل سيئ.
 
ومن جانبه قال الدكتور على عبد العال رئيس البرلمان: لا مانع من عقد اجتماع مشارك بحضور وزيرة التضامن لمناقشة هذه الأزمة.
 
ومن جانبه قال أحمد خليل، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب النور إن وزارة الصحة تعانى من الكثير من الأزمات التى انعكست بشكل مباشر على المريض المصرى، مطالبا وزير الصحة بإيجاد حل لهذه الأزمات.
 
وأوضح خليل أن علبة لبن الأطفال ارتفع سعرها من 5 جنيهات إلى 150 لبعض علب الألبان المتخصصة، إلى جانب عدم وجود أصناف عديدة من الأدوية ويوجد العديد من المستشفيات لم يتم توريد "جوانتيات" لها منذ أكثر من 9 أشهر.
 
جاء ذلك خلال الجلسة العامة المنعقدة حاليا والمخصصة لمناقشة عدد من البيانات العاجلة فى عدد من القطاعات المختلفة.