مؤتمر باريس يقدم 3 حلول للصراع الفلسطيني الإسرائيلي
أكد وزير الخارجية الفرنسي، جان مارك إيرو، أن مؤتمر باريس اقترح 3 حلول للصراع الفلسطيني الإسرائيلي وهي التأكيد على حدود 67، والعمل على جمع الطرفين على طاولة التفاوض والتحرك الدولي لدعم الطرفين.
وأشار "إيرو"، إلى أنه يتمنى أن يقنع مؤتمر باريس إدارة الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب بأن العالم كله يرغب في السلام بين الفلسطينيين والإسرائيليين.
وشدد على أنه يعلم أن مبادرات السلام لن تعيد كل الأطراف إلى المائدة غدا لكنها ربما تساعد في التوصل إلى حل.
وقال إن قرار مجلس الأمن الدولي الذي يدين المستوطنات يمثل صوت العالم حيال هذه القضية.
وأكد الوزير الفرنسي أن معظم دول العالم تريد إصدار تحذير حول نقل السفارة الأمريكية لترامب، وأنه سوف يخبر نظيره الأمريكي ريكس تيلرسون عندما يتولى المنصب رسميا أنه هذا موضوع خطير.
وتابع أن هناك اتفاق بين المجتمع الدولي حيال حل الدولتين، مؤكدا أن معظم المشاركين في مؤتمر باريس يرون أن الصراع الفلسطيني الإسرائيلي له بعد رمزي وأنه يتخطى الحدود.


.jpg)

.png)



.jpg)



