النهار
الخميس 26 فبراير 2026 09:17 صـ 9 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أجواء رمضانية مميزة تجمع الطلاب الوافدين في إفطار سنوي بجامعة طنطا الكل رايح يودعه.. الآلاف ينتظرون جثمان شيخ الإذاعيين الإعلامي فهمي عمر لتشييعه لمثواه الأخير في قنا نائب رئيس الجامعة يتابع فعاليات «رمضانيات 2026» ويشيد بتميز ذوي الهمم وروح التفاعل الطلابي رسالة واضحة من الإسكان: لا تهاون في جودة مشروعات التطوير «عائلة مصرية جدًا».. عمل إجتماعي يعيد الثقة في الدراما الهادفة ويشعل السوشيال ميديا اتفاقية شراكة بين الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والإنتاج الحربي في مجال الذكاء الاصطناعي الأجهزة الأمنية بمديرية أمن كفرالشيخ تلقي القبض على المتهمين في واقعة التعدي على شخص وزوجته بقرية روينة تعزيز الشراكة بين جامعة سمنود التكنولوجية ومحافظة الدقهلية صناعة ”البامبو” بالبحيرة.. أثاث عصري بطابع ريفي من ورشة بسيطة لقصور الخليج وأوروبا عمر ‎ السعيد ”دينامو” الصراع في ”إفراج”.. تحالف استثنائي مع عمرو سعد لاسترداد الحقوق الضائعة مجلس نقابة الإعلاميين ينعي شيخ الإذاعيين فهمي عمر قوافل دعم للأسر الأولى بالرعاية.. توزيع 1000 بطانية وكراتين رمضان بالغربية

أهم الأخبار

وزير البترول: لا صحة لإلغاء دعم الوقود كلية خلال الفترة المقبلة

نفى طارق الملا، وزير البترول والثروة المعدنية، ما يتردد عن إلغاء دعم الوقود كلية خلال الفترة المقبلة، لافتا أنه يمكن تخفيض قيمة الدعم خلال العامين ونصف المقبلين بما يقلل من العجز، مشيرا إلى أنه تم دفع 500 مليار جنيه آخر 5 سنوات لدعم الوقود وهو أمر مكلف، وبالتالى يمكن اللجوء للدعم النقدى للطبقات الفقيرة.

وأضاف الوزير، فى كلمته فى ندوة مجلس الأعمال المصرى الكندى برئاسة معتز رسلان، "نسعى لنكون محورا إقليميا الطاقة من خلال الخطط الحالية والمستقبلية، خام برنت ارتفع من 40 إلى 54 دولارا للبرميل، والدولار وصل 18 جنيها، والوزارة تقوم بعرض الموقف بصفة عامة على رئيس الحكومة".

وقال إن تضاعف الأعباء التى تشهدها البلاد حاليا يأتى نتيجة لتأخر عمليات التحديث والتطوير، مضيفا أنه تم إنهاء العمل فى 19 مشروعا آخر عامين باستثمارات 4.7 مليار دولار، وتم تغطية كل محافظات الجمهورية بالغاز آخرها مطروح وتبقت محافظة الوادى الجديد، حيث تم التوصيل لنحو 7.6 مليون وحدة سكنية.

وحول حجم وقيمة الاستهلاك المحلى، أوضح أنه تم استهلاك منتجات بترولية بقيمة 185 مليار جنيه تم التحصل منها على 107 مليار فقط نتيجة عدم قدرة بعض الجهات الحكومية على السداد نتيجة بيعها السلع مدعمة، لافتا إلى أن الدولة دعمت القطاع بـ 55 مليار جنيه لتعويض فارق السعر، وذلك قبل تحرير سعر الصرف، مؤكدا أن الأرقام ستتغير للأعلى نتيجة تحرير سعر الصرف.

وأشار وزير البترول، إلى أنه يتم الاستيراد شهريا بـ 800 مليون دولار من الخارج بخلاف ما تشتريه الوزارة من الشركاء فى الداخل.