النهار
الإثنين 20 يوليو 2026 04:15 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إسبانيا بطلاً لكأس العالم 2026 على حساب الأرجنتين حامل اللقب حريق مروع يلتهم محل أدوات كهربائية بمسطرد وسط محاولات للسيطرة على النيران إسبانيا تتقدم على الأرجنتين بنهائي كأس العالم بهدف دون رد دون وقوع إصابات.. حريق هائل يلتهم شقة سكنية بعزبة الورد بمسطرد الأشواط الإضافية تحسم بطل كأس العالم بين أسبانيا والأرجنتين رئيس جامعة الزقازيق يشهد مشروع تخرج سيارة فورمولا 1 تعمل بالهيدروجين إصابة 18 عاملاً في تصادم ميني باص بسيارة ملاكي على طريق القاهرة - الفيوم ”مياه قنا” تضبط 153 عدادًا متلاعبًا به في قوص وتتخذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين السيطرة على حريق محدود داخل مستشفى خاص بالفيوم دون إصابات أورا ديفلوبرز تحصل على تمويل إضافي بـ 4 مليارات جنيه لمشروع ”زد الشيخ زايد” محافظ البحيرة تتفقد أعمال إنشاء محطة مياه شرب المدينة السكنية بكفر الدوار ضمن ”حياة كريمة” ”الموهبة والبطل الأولمبي” بالبحيرة يحصد 11 ميدالية في بطولة الجمهورية للمصارعة الشاطئية بالإسكندرية

حوادث

حجز استئناف ”الصباغ” على حبسه فى 20 قضية نصب للحكم 28 يناير

حجزت منذ قليل، محكمة جنح مستأنف البساتين، المنعقدة فى مقر محكمة جنوب القاهرة بزينهم، الاستئناف المقدم من المحامى محمد شوقى، رئيس هيئة الدفاع عن رجل الأعمال إكرامى الصباغ، رئيس مجلس إدارة شركة "أونست" للتطوير العقارى، على أحكام حبسه فى ٢٠ قضية نصب، لجلسة 28 يناير للنطق بالحكم.

صدر القرار برئاسة المستشار وليد عبد الباقى، وعضوية المستشارين أحمد عمر حسين وضياء الدين عبد الله، وأمانة سر على فرج، وقدم دفاع المتهم خلال جلسة اليوم، مستندات قال إنها تؤكد صحة وجود مشروع سكنى قيد التنفيذ، واستشهد بمذكرتين تحويان محضرًا لأحد الخصوم فى مدينة الإسكندرية، الذى أكد فى أقواله أنه ذهب لمكان المشروع، ووجد أنه لم يتم الانتهاء من عمليات البناء، بما يفيد بوجود منشآت بالفعل، على حد قول الدفاع .

كان المتهم قد حضر مبكرا فى حراسة أمنية مشددة، وأُودع حجز محكمة جنوب القاهرة بإشراف العقيد محمد الصغير، قائد حرس المحكمة، تمهيدًا لبدء محاكمته.

كانت المحكمة بالجلسة السابقة قد سمحت لإكرامى الصباغ بالحديث، وقال الصباغ للمحكمة: "إذا صدر حكم ببراءتى فلن أخرج لصدور عدد من الأحكام ضدى، وبالمثل لو صدر حكم حبس فلن يزيد كثيرًا على سنوات السجن ضدى"، ثم وجه "الصباغ" حديثه لعدد من الضحايا والمدعين بالحق المدنى الحاضرين جلسة المحاكمة، قائلا: "ما يروّج له بعدم وجود مشروع من الأساس، فهو افتراء وكذب"، مضيفًا أن تحريات مباحث الأموال العامة ولجنة الخبراء أكدوا أن مشروع الوحدات السكنية تم الانتهاء من 40% منه بقيمة 110 ملايين جنيه، إنشاءات وأقساطًا، من قيمة الأرض.

وطالب "الصباغ"، خلال حديثه للمدعين بالحق المدنى، بالانتظار حتى يستطيع تمكينهم من الحصول على أسهم فى الأرض، أفضل من استرداد صاحب الأرض لها دون حصول أى طرف منهم على شىء.

وفى السياق ذاته، قال المدعى بالحق المدنى، إن المتهم استغل بعض الفنانين المحبوبين للمواطنين، وعددًا من القنوات الفضائية، لخداع الناس والاستيلاء على أموالهم، متابعًا: "الجريمة ليست ضد أفراد فقط، وإنما هى قضية أمن قومى"، مطالبًا بتأييد الحكم الصادر ضده.