النهار
الخميس 11 ديسمبر 2025 03:23 صـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مطالب في الأهلي بتغيير سياسة تصعيد الناشئين والاعتماد على المواهب تعرف علي خطوات تسجيل حضور قداس عيد الميلاد المجيد 2026 بنك القاهرة يحصد جائزة أفضل حملة تسويقية – مصر 2025 منGlobal BrandsMagazine «تنظيم الاتصالات» يحذر من محاولات اختراق تستغل ثغرات جديدة على الهواتف المحمولة منى زكى تعليقا على أزمة محمد صلاح: ” ماقاله في وسائل الإعلام دليلًا على حبه لفريقه” عندنا براندات قوية وبتنافس أي مكان في العالم” .. دينا الشربيني تعلن عن مفاجأة مسلسل لاترد ولا تستبدل الأوبرا العربية بالدوحة يكرم الأوبرا المصرية ضيف شرف دورته الأولى ويهديها درع المهرجان وزير البترول كريم بدوي يلتقي رئيس شيفرون لتعزيز توريد الغاز القبرصي إلى مصر وتوسيع الاستثمارات في شرق المتوسط رئيس مدينة سفاجا يعقد اللقاء الدوري للمواطنين السجن المشدد 6 سنوات لبقال بالخصوص بتهمتي الإتجار والتعاطي في المخدرات انتهاك براءة طفلة يقود سائق التوك توك للمشدد 10 سنوات بالخصوص في حملة مفاجئة.. تموين القليوبية يكشف مستودعًا خفيًا للسلع الغذائية المجهولة

أهم الأخبار

«القوى العاملة» فى النواب تطالب عبد العال بتشكيل لجنة مشتركة لبحث أزمة السكر

شددت لجنة القوى العاملة فى مجلس النواب على ضرورة حل أزمة السكر فى مصر ومنع الاحتكار وأن يتم توفيره بأسعار مناسبة دون ارتفاع، مطالبة رئيس المجلس الدكتور على عبدالعال بتشكيل لجنة مشتركة لدراسة الأزمة ومشاكل مزارعى قصب السكر والشركات تضم كلا من لجان الزراعة والصناعة والقوى العاملة.

وطالب وكيل لجنة القوى العاملة محمد وهب الله، خلال اجتماع عقد، اليوم، بالتوسع فى زراعة قصب السكر فى مصر، مضيفا: «أرى أن هذه المشكلة (فنية واقتصادية واجتماعية) وتهم الجميع، ويجب ألا يتأثر العمال وألا يضاروا نتيجة سياسات شركات السكر أو أى قرارات اقتصادية».

وناقشت اللجنة طلب إحاطة بشأن انخفاض الأجور بنسبة أقل من الحد الأدنى للأجور بشركة الزيوت المستخلصة ومشتقاتها فرع الإسكندرية للفنيين والمهندسين، مقررة إرسال خطاب إلى رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة للصناعات الغذائية ورئيس مجلس إدارة شركة الزيوت المستخلصة ومشتقاتها فرع الإسكندرية لإرسال ما يفيد بحقيقة رواتب العاملين.

وبحثت اللجنة شكوى العاملين بشركة النوبارية لصناعة وتكرير السكر من الشركة القابضة للصناعات الغذائية بسبب تحصيل الأخيرة فرق سعر السكر لصالحها دون النظر لديون الأولى.

فى سياق متصل، اعترضت لجنة القوى العاملة، على عدم حضور ممثلى وزارة البترول اجتماع اللجنة، أمس، لمناقشة طلب الإحاطة المقدم من النائب هيثم الحريرى بشأن عدم تثبيت العمالة المؤقتة بشركة الإسكندرية للصيانة البترولية (بترو منت) وتغيير عقود عملهم من عقود محددة المدة إلى عقود توريد.

ورفضت اللجنة مناقشة الطلب إلا بحضور وزارة البترول لأن طلب الإحاطة موجه لها، رغم حضور ممثلين عن وزارة القوى العاملة، مؤكدة على توجيه دعوة جديدة لهم ومطالبتهم ببيانات عقود التثبيت للعمالة المؤقتة فى الشركة.