النهار
السبت 18 أكتوبر 2025 11:43 صـ 25 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضربة قاصمة تنهي أسطورة عصابة ”الأمير والسقيلي”.. أسلحة ومخدرات في قبضة الأمن بالخصوص ضبط ألف لتر سولار مدعم قبل بيعها في السوق السوداء بشبين الكوم قائمة بيراميدز في مواجهة نهضة بركان بالسوبر الأفريقي أسباب غيابات 8 لاعبين من الزمالك أمام ديكيداها الصومالي فيريرا يعلن قائمة الزمالك لمواجهة ديكيداها الصومالي في الكونفدرالية مدير الخدمات الطبيه والفنية بالمؤسسة العلاجية في زيارة مفاجئة لدار الولاده ”الماترنتيه بالإسكندرية رئيس نادي براميدز للاعبين: النادي أصبح في مكانة رائعة في القارة الأفريقية والعالم يورتشيتش: هدفي الأساسي الفوز بالألقاب.. وحقيقة طلبي استبعاد رمضان وزارة الرياضة تعلن تطورات استاد النادي المصري الجديد.. انتهاء جميع الأعمال الإنشائية كيف تؤثر التطورات الراهنة على تحريك الاتفاقيات الإبراهيمية؟ بعد غياب إيران عن قمة شرم الشيخ للسلام.. هل تتجدد الحرب الإيرانية الإسرائيلية؟ كيف غيرت تركيا من سياستها بشأن صراعات الشرق الأوسط؟

حوادث

غلق ١٤٩ منشأة و إعدام ٤٩٦٠ كيلو أغذية خلال حملة بالدقهلية

 قامت إداراة مراقبة الأغذية التابعة لمديرية الشئون الصحية بالدقهلية بالمرور على عدد (٦٢٦) منشأة غذائية ومدرسة وأوصت الإدارة بإغلاق عدد (١٤٧) منشأة غذايية وإيقاف عدد(٢) لأسباب تنوعت بين عدم وجود ترخيص ونقص الإشتراطات وعدم وجود شهادة صحية كما قامت بالمرور على عدد(١٧٤) من المدارس والإدارات وقامت بسحب عدد(٨٩٤) عينة متنوعة من الأغذية وقررت إعدام (٤٩٦٠) كيلو أغذيةومتنوهة وعصائر.

كما قامت إدارة الطب الوقائي بالمرور على عدد(٥) صيدليات ومنافذ تخزين الأدوية وتم تحرير عدد(٥) محاضر لعدم وجود المدير الصيدلي المسئول والتهرب الضريبي وتداول أدوية بدون فواتير وكذلك البيع للصيدليات بالجملة دون وجود ترخيص .

وأكد د.سعد مكي وكيل وزارة الصحة بالدقهلية أنه تم عرض التقرير على محافظ الدقهلية حسام الدين إمام والذى أكد على  استمرار جهود مديرية الصحة ومشيدا بما تقوم به من حـملات للتفتيش على المنشآت ومحلات الأغذية والمشروبات والمطاعم  والمخابز حرصاً على صحة وحياة المواطنين،مشددا على استمرار تلك  الحملات أسبوعياً بأنحاء المحافظة وتطبيق القانون بكل الحسم والحزم وذلك لردع المخالفين وحرصا على صحة وحياة المواطنين .