النهار
الأربعاء 11 مارس 2026 12:06 مـ 22 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 240 كجم لحوم مذبوحة خارج المجازر في حملة رقابية بقرية برما بالغربية قتلوا أول ليالي رمضان.. تجديد حبس المتهمين بقتل محام 15 يومًا للمرة الثانية في قنا شركة RAKICT تطلق مبادرة دولية لتعزيز مهارات الأمن السيبراني في عصر الذكاء الاصطناعي سلسلة realme 15 تقدم كاميرا رائدة بأسعار متوسطة مع عروض حصرية لعيد الفطر جار التحقيق.. العثور على جثة شخص مجهول الهوية فجرًا أسفل كوبري في قنا مصرع 3 أشخاص وإصابة رابع في حادث انقلاب سيارة بطريق مصر الإسماعيلية الصحراوي بالشرقية رئيس جامعة المنوفية يشارك طلاب “من أجل مصر” الإفطار الجماعي ويؤكد: الأنشطة الطلابية تعزز روح الانتماء داخل الجامعة مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 11 - 3 - 2026 والقنوات الناقلة إيران تتهم واشنطن وتل أبيب باستهداف التراث الإنساني.. أضرار تطال قصر جهل ستون التاريخي في قلب أصفهان مبادرة ”إحنا قدها” للشباب والرياضة بجنوب سيناء تطلق ندوة بعنوان ”دور المرأة في المجتمع” رئيس جامعة المنوفية يشارك طلاب “من أجل مصر” الإفطار الجماعي ويؤكد: الأنشطة الطلابية تعزز روح الانتماء داخل الجامعة مفتي الجمهورية: يوم فتح مكة هو يوم المرحمة وليس الملحمة

أهم الأخبار

«الوزراء» يوافق على تعديل قانوني التعاون الاستهلاكي والإنتاجي

وافق مجلس الوزراء خلال اجتماعه اليوم الأربعاء برئاسة المهندس شريف إسماعيل رئيس الوزراء على مشروع قانون بتعديل بعض أحكام كل من قانون التعاون الاستهلاكي الصادر بالقانون رقم 109 لسنة 1975 وقانون التعاون الإنتاجي الصادر بالقانون رقم 110 لسنة 1975 والقانون رقم 28 لسنة 1984 بشأن إنشاء الاتحاد العام للتعاونيات.

وينص التعديل على تلك التشريعات التعاونية السارية لأفرع التعاونيات إلى توحيد مدة مجلس الإدارة لتكون 4 سنوات وبحد أقصى دورتين في كل منها وذلك أسوة بالاتحاد الزراعي والإسكاني والثروة المائية، بما يؤدي إلى تفعيل مبدأ التعاون بين أفرع التعاونيات وتعزيز التنسيق فيما بينهم.

كما وافق مجلس الوزراء على مشروع قانون بتعديل بعض أحكام القانون رقم 277 لسنة 1989 بإنشاء صندوق تشييد وإدارة ودعم وتمويل المشروعات التعليمية.

وينص التعديل على أن يتولى الصندوق دعم وتمويل وإدارة وتشييد المشروعات التعليمية بما في ذلك إقامة المدارس والمنشآت والمراكز التعليمية والإنتاجية وتجهيزها وصيانتها وترميمها في إطار الخطة القومية للتنمية الاقتصادية والاجتماعية والسياسية العامة للدولة في مجال التعليم العام والفني.

ووافق مجلس الوزراء أيضا على مشروع قانون رئيس الجمهورية بشأن تخصيص مساحة 10 أفدنة من الأراضي المملوكة ملكية خاصة للدولة خارج خطة الدولة للاستثمار بزمام قرية علوان مركز أسيوط لصالح محافظة أسيوط لاستخدامها في إقامة مشروعات سكنية.