النهار
الخميس 26 مارس 2026 07:57 صـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحّب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لأبناء العاملات والعاملين وزير الشؤون القانونية فى اليمن تلتقي فريق عقوبات مجلس الأمن في عدن لبحث التطورات القانونية وتعزيز حضور الدولة رئيس ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما: لم تعد مجرد فن بل قضية وعي مابين منع وتأجيل وتعديلات جوهرية .. أعمال سينمائية في مواجهة كرسي الرقابة د. مدحت الشريف يحلل للنهار: اشتعال حرب التصريحات بين أمريكا وإيران تنعكس سلباً على الأسعار عالميًا بتصويت الجمهور.. درة تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في فئة المسلسلات الطويلة برمضان 2026 الداعية سعاد صالح: روحت اخطب لابني فتاة من أسرة متشددة طالبوني بتلبيسها الشبكة بدلا منه وشغلوا أغنية طلع البدر 5 طن دقيق مدعم خارج منظومة الدعم.. التموين تضبط المتورطين وتحمي الأسواق بالقليوبية والجيزة امين عام اتحاد الغرف العربية يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمى رسالة نادرة تكشف الحقيقة.. “لعنة توت عنخ آمون” اختراع صحفي لا أكثر!

حوادث

مقتل شخص وإصابة 4 في خصومة ثأرية على «كارت شحن» بقنا

لقى شخص حتفه، وأصيب 4 آخرون، فى تجدد اشتباكات بالأسلحة النارية بين عائلتى «الغنايمة» و«الطوايل» فى مركز أبوتشت بمحافظة قنا، أمس، على خلفية خصومة ثأرية بينهما.

كان مدير أمن قنا، اللواء صلاح الدين حسان، تلقى إخطارا من غرفة العمليات بتجدد الاشتباكات المسلحة بين العائلتين فى قرية بهتيم التابعة لمركز أبوتشت، ودفعت قوات الشرطة بعدد كبير من سيارات الأمن المركزى والمجموعات القتالية والسيارات المدرعة فى محاولة لفض الاشتباكات.

وتوقفت الدراسة فى جميع مدارس القرية على إثر الاشتباكات، فيما قال شهود عيان إن القتيل والمصابين تم نقلهم إلى مستشفى أبوتشت المركزى وسط حراسة مشددة، فيما ألقت الشرطة القبض على عدد من أفراد العائلتين وبحوزتهم أسلحة نارية، ولا تزال تفرض كردونا حول القرية منعا لتجدد الأحداث.

وتعود الخصومة الثأرية بين العائلتين إلى عام ٢٠٠٤، بسبب خلاف على كارت شحن، حيث أسفرت عن مقتل شخصين حينها، وتم عقد مصالحة بينهما فى عام ٢٠٠٦، إلا أن الخصومة تجددت مرة أخرى وتم وقفها بالطرق الودية وعادت مرة ثالثة فى شهر يوليو الماضى دون وقوع ضحايا جدد، لتتجدد أمس وتسفر عن وقوع قتيل و4 مصابين.