النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 01:53 مـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«ريدكون» وبنك الطعام يطلقان حملة رمضان لدعم المزارعين والأسر المحتاجة «بلتون» تطلق أول صندوق استثمار في الفضة بموافقة الرقابة المالية الرعاية الصحية: إطلاق خدمة فحص قاع العين للأطفال المبتسرين بالأقصر «مانيج إنجن» تعزز Endpoint Central بقدرات ذكاء اصطناعي وأمن ذاتي لنقاط النهاية وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروعات الإسكان «بالم هيلز» تحقق مبيعات 215 مليار جنيه وصافي ربح 4.2 مليار في 2025 وزيرا الإسكان والصناعة يبحثان سبل التعاون المشترك في ملف تطوير المناطق الصناعية بما يدعم الصناعة والمصنعين «إي اف چي القابضة» تحقق 4.1 مليار جنيه أرباحاً وإيرادات 26 مليار جنيه في 2025 نادي إنــبي يكرم وزير الشباب ورئيس رابطة الأندية تقديرًا لدورهم الكبير في دعم وتطوير المنظومة الرياضي ومساندتهم المستمرة للأندية والرياضة المصرية قبل افتتاحه التجريبي.. «مسرح مصر» يستعد للانطلاق من عماد الدين بدعم وزيرة الثقافة وزيرة الثقافة تنعى هالة فؤاد ومحمد سليمان: خسارة فادحة لرمزين من رموز الفكر والإبداع في مصر بالصور ...«تعليم القاهرة» تعلن نتائج مسابقة الذكاء الاصطناعي وتكرّم الفائزين

حوادث

مقتل شخص وإصابة 4 في خصومة ثأرية على «كارت شحن» بقنا

لقى شخص حتفه، وأصيب 4 آخرون، فى تجدد اشتباكات بالأسلحة النارية بين عائلتى «الغنايمة» و«الطوايل» فى مركز أبوتشت بمحافظة قنا، أمس، على خلفية خصومة ثأرية بينهما.

كان مدير أمن قنا، اللواء صلاح الدين حسان، تلقى إخطارا من غرفة العمليات بتجدد الاشتباكات المسلحة بين العائلتين فى قرية بهتيم التابعة لمركز أبوتشت، ودفعت قوات الشرطة بعدد كبير من سيارات الأمن المركزى والمجموعات القتالية والسيارات المدرعة فى محاولة لفض الاشتباكات.

وتوقفت الدراسة فى جميع مدارس القرية على إثر الاشتباكات، فيما قال شهود عيان إن القتيل والمصابين تم نقلهم إلى مستشفى أبوتشت المركزى وسط حراسة مشددة، فيما ألقت الشرطة القبض على عدد من أفراد العائلتين وبحوزتهم أسلحة نارية، ولا تزال تفرض كردونا حول القرية منعا لتجدد الأحداث.

وتعود الخصومة الثأرية بين العائلتين إلى عام ٢٠٠٤، بسبب خلاف على كارت شحن، حيث أسفرت عن مقتل شخصين حينها، وتم عقد مصالحة بينهما فى عام ٢٠٠٦، إلا أن الخصومة تجددت مرة أخرى وتم وقفها بالطرق الودية وعادت مرة ثالثة فى شهر يوليو الماضى دون وقوع ضحايا جدد، لتتجدد أمس وتسفر عن وقوع قتيل و4 مصابين.