النهار
الخميس 21 أغسطس 2025 03:29 مـ 26 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«عبداللطيف»: التعاون المصري الياباني يمثل نموذجًا متميزًا في تطوير التعليم بقيمة 15.6 مليون جنيه.. البورصة تُنفذ صفقة كبيرة على أسهم «المصريين للإسكان» الصحة تكشف الحصيلة الأولية لحادث تصادم طريق «الإسكندرية ـ مطروح» وزير الإسكان يلتقي رئيس وأعضاء جمعية مستثمري ٦ أكتوبر كيف عززت القيادة السياسية المصرية العلاقات مع السعودية؟ ماذا يحدث داخل مستشفى تلا العام؟.. رحلة الـ15 يوم الفارقة في حياة المرضى مصر والسعودية.. قطبا العلاقات والتفاعلات في النظام الإقليمي العربي قبل وصولها للمواطنين.. صحة القليوبية توقف تداول 495 كرتونة بطاطس فاسدة بالخانكة رئيس حزب مصر المستقبل يعلن غدا عن فتح باب التقدم لخوض انتخابات مجلس النواب 2025 لطلاب الثانوية العامة.. جامعة حلوان تُعلن تفاصيل برنامج «معلم اللغة الإنجليزية» يؤهلك لسوق العمل الدولي «تاج الدين» و«ضياء» يفتتحان المؤتمر الدولي الـ 28 لأمراض النساء والتوليد بطب عين شمس تعاون روسي مع نقابة اتحاد كتاب مصر

أهم الأخبار

إبراهيم عيسى: جمال عبدالناصر لم يمت كمشروع وفكرة.. وسيبقى «خالد الذكر»

قال الإعلامي إبراهيم عيسى إن «الرئيس الراحل جمال عبدالناصر يعد الزعيم الوحيد الذي عمل الشعب المصري على تخليد ذكراه، وأقوى ما قيل في وفاته حتى الآن هي مقولة (سنبكيك حتى الموت)». 

وأضاف «عيسى»: «بدأت اقتنع أن (عبدالناصر) شخص خالد الذكر، وذكراه لن تنتهي أبدًا لحظة وفاته، فهي لم تكن نفاقًا أو تملقًا، فذكراه لم تخفت ولو مرة عند محبيه أو كارهيه»، مؤكدًا أن «الزعيم الراحل لم يمت كمشروع وسياسة ودور ومرحلة وفكرة». 

وأوضح أن «هناك أشخاصًا يمجدون أيام (عبدالناصر) ويخلدون ذكراه ويحبونه، ويشبهون زعماء اليوم به، وأخرون يكرهونه ويلعنون سياساته»، متابعًا: «سواء أحببناه أو كرهناه فسيبقى مسار كل حديث في مصر في كل المجالات سواء في الاقتصاد أو الحرب أو إسرائيل أو السلام أو الإخوان المسلمين». 

وشدد على ضرورة دراسة شخصية «عبدالناصر» وفهم ظرفه وواقعه، بتجرد بعيدًا عن حبه أو كرهه، بعد مرور 46 عامًا على وفاته، خاصة وأن مواقفه لها تأثيرًا حتى الآن في كل السياسات. 

وأوضح «عيسى» أن «الرئيس الراحل لم يمت وسيظل بطلا لم يُهزم، وحتى من يكرهه ما زال حتى الآن على نفس مواقفه؛ ما يؤكد على قوة تأثير جمال عبدالناصر على الرغم من وفاته منذ عشرات السنين». 

وتحل اليوم الأربعاء الذكرى السادسة والأربعين لوفاة الزعيم الراحل جمال عبدالناصر، حيث يحيي عدد من المواطنين والمثقفين والكتاب المصريين ذكراه من خلال زيارة ضريحه، حيث توفى "عبدالناصر" يوم 28 سبتمبر من عام 1970 بعد إصابته بنوبة قلبية حادة، فارق على إثرها الحياة.