النهار
الأحد 1 فبراير 2026 05:18 صـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حسين الزناتي: الاستثمار في الطفل هو استثمار في مستقبل الوطن نقيب الإعلاميين يشيد بحفل “رمضان بريمير” للشركة المتحدة لدراما الموسم الجديد 2026 «عين شمس» تدعم طلابها ببرنامج تعايش في أكاديمية الشرطة لتأهيل جيل واعٍ وقادر على بناء الوطن رئيس البرلمان العربي: خروقات كيان الاحتلال لوقف إطلاق النار تقويض متعمد للتهدئة وجريمة حرب متواصلة بحق الشعب الفلسطيني الربان فيليبس عيسى يستقبل الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط بكنيسة السيدة العذراء للسريان الأرثوذكس ماذا جاء في الاتصال الهاتفي بين الرئيس السيسي ونظيره الإيراني؟ رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية: مصر نموذج للتعايش والرحمة والشراكة بين أبنائها الكنيسة الكاثوليكية بمصر تشارك في يوم الشباب ضمن أسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس النائب البطريركي للروم الكاثوليك بمصر يختتم الأربعين ساعة سجود أمام القربان المقدس من أجل السلام طاقم تحكيم مصري لمباراة زامبيا وغانا في تصفيات الأمم الأفريقية لكرة الصالات يوسف شامل يتوج ببرونزية كأس العالم لسيف المبارزة للناشئين بالقاهرة البيت الفنى للفنون الشعبية والاستعراضية يشارك بفاعليات معرض القاهرة للكتاب بلوحات لفرقة رضا الأستعراضية

حوادث

القبض على 154 شخصا بعد إنقاذهم من الغرق فى مركب رشيد

تمكنت قوات مخابرات حرس الحدود برشيد قبل قليل، من القبض على 154 شخصا من جنسيات مختلفة تم إنقاذهم من الغرق داخل مياه البحر المتوسط قبالة شاطىء رشيد.

وعثرت عليهم القوات طافين أعلى سطح المياه، ونقلوا لمركز شرطة رشيد وجارى تحرير محضر بالواقعة وعرضهم على النيابة العامة لمباشرة التحقيقات من خلال فريق من النيابة العامة برئاسة المستشار على حسن رئيس نيابة دمنهور الكلية بإشراف المستشار عبد العزيز عليوة المحامى العام لنيابات شمال دمنهور والمستشار أحمد أبو الروس مدير نيابة رشيد بسكرتارية حسن الجوهرى.

وكانت قوات حرس الحدود شاركت مراكب الصيد الخاصة بالأهالى بإنقاذ عدد 154 فردا أحياء من الركاب، وعدد 7 مصابين تم نقلهم لمستشفى رشيد العام وهم: "سامح محمد أحمد عبد الدايم 18 سنة طالب ومقيم بالجزيرة الخضراء بمطوبس بكفر الشيخ ، ووائل محمود محمد 19 سنة طالب ومقيم بقرية دورماو بالفيوم، ومحمود عبد النبى عبد اللطيف 21 سنة من فاقوس/ شرقية، وأحمد محمود درويش 22 سنة من زفتى/ غربية، وأحمد جمال عبد الدايم 23 سنة من كفر شكر قليوبية، ومتولى محمد أحمد محمد 28 سنة من فاقوس شرقية، وبدر محمد عبد الحافظ 29 سنة من فاقوس شرقية".

وكانت تحمل على متنها مهاجرين غير شرعيين من جنسيات السودان وأريتريا والصومال ومصر، كما تم انتشال 30 جثة حتى الآن، تم نقلهم 8 لمستشفى رشيد و7 لإدكو و3 لأبو حمص و8 لكفر الدوار و4 للمحمودية.

ومازال البحث جاريا عن أى ضحايا آخرين نتيجة حادث غرق المركب التى أقلعت من قرية مسترو الواقعة بين مركزى بلطيم ومطوبس بكفر الشيخ وتدعى "موكب الرسول" والمركب ملك محمد طارق الجندى من محافظة دمياط ومستأجرة إلى شخص يدعى "رمزى سعد أبو النصر".

ومن جانبه شدد الدكتور محمد  سلطان محافظ البحيرة على رفع درجة الاستعداد بمستشفى رشيد ومستشفيات المراكز المجاورة بإدكو والمحمودية وكفر الدوار وأبو حمص وتمركز 15 سيارة إسعاف أمام سواحل رشيد لسرعة نقل المصابين والمتوفين فى حادث غرق مركب الهجرة غير الشرعية الذى وقع صباح اليوم شمال شرق بوغاز رشيد على عمق 12 كم تقريبا من البوغاز وسواحل كفر الشيخ.

كما وجه بتقديم كافة أنواع الرعاية الصحية والعلاجية لهم وسرعة إنهاء إجراءات التعرف على المتوفين لنقلهم إلى ذويهم.