النهار
الخميس 5 فبراير 2026 05:21 مـ 17 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مهند العكلوك يدعو لدعم مؤتمر القاهرة الدولي لاعادة اعمار غزة إخلاء الرعاية ونقل الحالات لأماكن أخرى.. تحرك عاجل من الصحة بشأن حريق مستشفى عين شمس العام وفاة وإصابة 18 شخص إثر حادث تصادم سيارتين ميكروباص بأسيوط ”فيكسد سوليوشنز” تعلن مشاركتها في Cyber Security amp; Cloud Expo Global 2026 بلندن «آي صاغة»: قوة الدولار تضغط على الذهب محليًا وعالميًا أداء مؤشرات البورصة المصرية يتباين خلال منتصف جلسة الخميس.. وEGX30 يصعد 0.14% وفد قطاع المعاهد الأزهرية يتابع اختبارات مسابقة الأزهر بالقليوبية والدقهلية «تعليم القاهرة» تعلن جاهزيتها الكاملة لانطلاق الفصل الدراسي الثاني 2026...صور وزير الصحة يتفقد معبر رفح ومستشفيات شمال سيناء لمتابعة استقبال وعلاج المصابين الفلسطينيين وزارة البترول تكرّم فريق توطين إنتاج كاسر الاستحلاب محليًا وتحقق وفرًا كبيرًا في تكلفة التشغيل كاسبرسكي تستعرض تطور أساليب التصيد الاحتيالي وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الدقهلية يفتتحون المجزر الآلي بالسنبلاوين بتكلفة 26 مليون جنيه

فن

محمد يحيى لمهاجمى ألبوم إليسا: ”اجتهد حتى تكون معنا المرة القادمة”

 قال الملحن محمد يحيى ، إن ألبوم النجمة إليسا "سهرنا ياليل"  هو عمل فنى غنائى اجتهد فيه جميع فريق العمل من شعراء وملحنين وموزعين، إضافة إلى النجمة إليسا التى اجتهدت أيضا فى اختيار الأفضل والأنسب لألبومها، حتى الأغنيات الثلاث "والكلام على لسان يحيى" التى تعاونت فيها مع إليسا ولحنتها وهى "مكتوبة ليك" كلمات نادر عبد الله وتوزيع وليد شراقى، "هخاف من إيه" كلمات نادر عبد الله وتوزيع ناصر الأسعد، "سهرنا ياليل" وهى عنوان الألبوم كلمات ملاك عادل وتوزيع يحيى يوسف، اختارتها من عدد 6 أغنيات حيث حرصت إليسا على كل تفصيلة فى اختيار أى عمل غنائى.

 

وتعجب الملحن محمد يحيى من الذين هاجموا ولم ينتقدوا حتى بشكل فنى ألبوم إليسا "سهرنا ياليل" الذى تضمن 16 أغنية منذ اللحظة الأولى لإصداره، والأغرب أن من هاجموا الألبوم يعملون فى الوسط الموسيقى أى إنهم من المفترض أن يكونوا أكثر من يشعروا بتعب ومجهود أى صانع للعمل الفنى ولنجمة لها اسمها مثل إليسا وجمهور عريض بالملايين تعمل حسابه وحريصة بالتأكيد على إرضائه ولا تُقدم له أى شىء.

 

وأحب أن أقول لهم "عزيزى من يُهاجم ألبوم إليسا..اجتهد حتى تكون معنا المرة القادمة فى الألبوم" فعلى ما يبدو أن هؤلاء "زعلانين" أنهم لم يشاركوا بأى أغنية فى الألبوم "وكان نفسهم" لكن لم يحقق ما صنعوه المستوى الفنى المطلوب حتى يدخل ضمن قائمة أغنيات ألبوم إليسا "سهرنا ياليل"، وحتى يكون هجومك البعيد عن النقد فى محله فلا يجب أن تصدر حكمك على أى عمل لحظة إصداره، خذ وقتك واستمع وركز فالأمر قد يستغرق منك أياما أو أسابيع أو شهورا وأحيانا عاما كاملا.