النهار
الخميس 16 أكتوبر 2025 12:07 مـ 23 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية من داخل مركز الشبكة الوطنية للطوارئ يتابع تنفيذ للموجة 27 لإزالة التعديات على أراضي الدولة ”المؤبد” لفران وصاحب مغسله حولوا شوارع شبرا الخيمة إلى وكر لتجارة المخدرات ايديهم على قلوبهم.. جذع نخيل على ترعة وسيلة مرور تلاميذ عزبة الصاوي بأسيوط مصرع طالبين في حادث تصادم بطريق “نشرت – عزبة سورس” بقلين ”تموين البحيرة”: ضبط محطة وقود لبيعها 50 ألف لتر سولار في السوق السوداء محافظ أسيوط: تكثيف حملات تطهير الترع والمصارف بالقرى والمراكز لضمان انسياب المياه مدير تعليم أسيوط لمديرى الإدارات التعليمية: انزلوا المدارس وتابعوا الانضباط وتطبيق معايير الجودة الإسكان: تخصيص 1008 قطع أراضٍ تم تقنين أوضاعها للمواطنين بمدينة العبور الجديدة من خلال 3 قرعات علنية أحدهما هارب من سجن 15 سنة.. القبض على مسجلين خطر بعد استغاثات سرقة زراعات الموز في قنا محافظ أسيوط: تحرير 316 محضرًا للمخابز والأسواق خلال 4 أيام من الحملات التموينية المكثفة حسام الخولي في حوار لـ النهار: انتخابات البرلمان المقبلة ستكون ساخنة.. وفضلنا المشاركة لا المغالبة دعمًا للتعددية السياسية ضبط لحوم ودواجن فاسدة في حملات بيطرية مكثفة بالمنوفية

عربي ودولي

40 قتيلا على الأقل في معارك جنوب غرب اليمن

 قتل أربعون مقاتلا خلال يومين في اليمن في معارك بين القوات الموالية للحكومة والمتمردين حول مدينة تعز، بحسب ما أفاد ضابط الخميس.

وتصاعدت المعارك في الجبهات اليمنية بعد فشل مباحثات السلام في 9 أغسطس الماضي.

وشن المتمردون الأربعاء هجوما لفرض حصار كامل جديد على تعز المدينة الكبيرة في جنوب غرب البلاد وذلك بعد أن تمكنت القوات الموالية لحكومة الرئيس عبد ربه منصور هادي من فك الحصار جزئيا مؤخرا عن المدينة، بحسب متحدث باسم قوات هادي في محافظة تعز.

وقال العقيد صادق الحساني الناطق باسم القوات الموالية لهادي في تعز، إن "الهجوم الذي شنته مليشيات الحوثي وصالح على منطقة وادي الضباب غربي المدينة من أجل الحصار تم إحباطه واستمرت المعركة منذ أمس وحتى ظهر اليوم وخلفت 27 قتيلا من المهاجمين الحوثيين و13 من قواتنا".

وأفادت مصادر عسكرية بأن الحوثيين يدفعون بتعزيزات بشرية إلى مشارف محافظة لحج المجاورة في محاولة للسيطرة على المرتفعات الجبلية المطلة على مضيق باب المندب الاستراتيجي.

وبحسب المصادر ذاتها، أحبطت القوات الموالية لهادي بدعم من طيران ومدفعية التحالف الذي تقوده الرياض، الأربعاء هجوما للحوثيين على جبل كهبوب وهو يطل على منطقة باب المندب والشريط الساحلي المجاور، ما أوقع ثمانية قتلى بينهم خمسة من المتمردين.

ويحاول المتمردون الاستيلاء على مرتفعات تطل على مضيق باب المندب بين البحر الأحمر وخليج عدن الذي تعبره ناقلات نفط.

وفي محافظة مأرب قتل قائد الشرطة العسكرية في المحافظة العقيد عبدالله دحوان في مواجهات مع المتمردين الحوثيين في منطقة صرواح غربي محافظة، حسبما أعلن مسؤول عسكري.