النهار
الجمعة 16 أكتوبر 2026 12:48 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد صلاح يقود هجوم التشكيل المثالي للجولة الأولى في دوري المؤتمر الأوروبي كومباني قبل مواجهة لايبزيج: نريد أفضل نسخة من بايرن.. وموقف نوير لم يُحسم الإسكندرية تواجه نوة رياح الصليب 3 أيام.. والأمواج تصل إلى 4.5 متر عروض مهرجان الإسماعيلية للفنون الشعبية تزين الكورنيش السياحي على ضفاف قناة السويس السيطرة على حريق بقاعة أفراح في نجع حمادي بقنا دون إصابات الزمالك ضيفًا على الجيش الرواندي.. الأبيض يبحث عن بداية قوية في دوري الأبطال مؤتمر صحفي لعموتة وقائد الأهلي قبل ضربة البداية أمام كيتارا الأوغندي مجلس الأهلي يستقبل أبطال اليد في مطار القاهرة بعد حصد الثنائية الإفريقية زد يطمح لتأمين أفضلية الذهاب أمام عزام التنزاني في الكونفدرالية ليلى علوي بإطلالة فيروزية ملكية في افتتاح مهرجان الجونة..وسعر الفستان مفاجئة منى زكي بفستان أسود يتجاوز 304 آلاف جنيه في افتتاح مهرجان الجونة بـ92 ألف جنيه.. هدى المفتي تخطف الأنظار في مهرجان الجونة بفستان أحمر لامع

أهم الأخبار

وزير الخارجية يسلم «السفراء الجدد» فى الخارج «خطابات التكليف»

اجتمع وزير الخارجية سامح شكري، الأربعاء، مع سفراء مصر المنقولين للعمل كرؤساء لبعثات مصر الدبلوماسية فى الخارج، وذلك بمناسبة قرب سفرهم لتقلد مهام مناصبهم الجديدة.

وصرح المستشار أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، بأن شكري أكد خلال اللقاء على المسئولية الهامة الملقاة على عاتق السادة السفراء، والتي اختصهم رئيس الجمهورية بتحمل تبعتها، موضحا أولوية التركيز على حماية مصالح الجاليات المصرية في الخارج كأولوية أولى، وضرورة بذل أقصى الجهود من أجل حماية المصالح المصرية والحفاظ على الأمن القومي المصري، فضلا عن تقديم صورة مشرفة لمصر تعكس حضارتها وثقافتها ومبادئ سياستها الخارجية.

وأضاف أبو زيد أن وزير الخارجية أجرى حوارا مفتوحا مع السادة السفراء حول مختلف جوانب مهامهم المستقبلية، اتسم بالشفافية والتقييم الدقيق لمختلف محاور وأهداف السياسة الخارجية المصرية في المناطق التي سينقلون إليها، كما تضمن اللقاء تسليم السفراء خطابات التكليف الخاصة بكل منهم، والتي تشمل التكليفات الرئيسية لكل سفير خلال فترة عملهم القادمة.