النهار
الأحد 14 يونيو 2026 02:42 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طرح 314 وحدة سكنية جديدة بمشروعات الهيئة العامة للتعاونيات د. محمد عز العرب لـ«النهار»: مصر هزمت فيروس سي.. وأورام الكبد وهجرة الأطباء أخطر التحديات (حوار) بريطانيا تحتجز ناقلة من ”أسطول الظل” الروسي في القنال الإنجليزي تغيير القيادة في «المالية والصناعية».. قراءة في مستقبل واحدة من أكبر شركات الأسمدة شركة فالكون: اهتمامنا الأول والأخير هو الحفاظ على استقرار المجموعة ودعم جميع العاملين بها الولادة القيصرية في مصر.. حين تتحول الضرورة إلى خطر صامت يهدد الأمهات والأجنة حجز محاكمة متهمة بسب وقذف بسمة بوسيل إلى 26 يوليو للنطق بالحكم وكالة ”فارس”الإيرانية : طهران لم تحسم موقفها النهائي من اتفاق إنهاء الحرب مع واشنطن تأجيل طعن مرتضى منصور على سحب أرض الزمالك إلى 12 سبتمبر القبض على 9 رجال وسيدة يستغلون 15 طفل فى أعمال التسول بالقاهرة سيرا للتعليم والبنك الأهلي يؤسسان التحالف المصري للتعليم برأسمال 1.25 مليار جنيه تراجع أرباح إيسترن كومباني بنسبة 23% خلال الربع الأول

أهم الأخبار

وزير الخارجية يسلم «السفراء الجدد» فى الخارج «خطابات التكليف»

اجتمع وزير الخارجية سامح شكري، الأربعاء، مع سفراء مصر المنقولين للعمل كرؤساء لبعثات مصر الدبلوماسية فى الخارج، وذلك بمناسبة قرب سفرهم لتقلد مهام مناصبهم الجديدة.

وصرح المستشار أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، بأن شكري أكد خلال اللقاء على المسئولية الهامة الملقاة على عاتق السادة السفراء، والتي اختصهم رئيس الجمهورية بتحمل تبعتها، موضحا أولوية التركيز على حماية مصالح الجاليات المصرية في الخارج كأولوية أولى، وضرورة بذل أقصى الجهود من أجل حماية المصالح المصرية والحفاظ على الأمن القومي المصري، فضلا عن تقديم صورة مشرفة لمصر تعكس حضارتها وثقافتها ومبادئ سياستها الخارجية.

وأضاف أبو زيد أن وزير الخارجية أجرى حوارا مفتوحا مع السادة السفراء حول مختلف جوانب مهامهم المستقبلية، اتسم بالشفافية والتقييم الدقيق لمختلف محاور وأهداف السياسة الخارجية المصرية في المناطق التي سينقلون إليها، كما تضمن اللقاء تسليم السفراء خطابات التكليف الخاصة بكل منهم، والتي تشمل التكليفات الرئيسية لكل سفير خلال فترة عملهم القادمة.