النهار
الجمعة 15 مايو 2026 12:47 مـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”النهار” تنفرد بتفاصيل 100 يوم من المفاوضات لإنجاز الصفقة الأضخم للإفراج عن المحتجزين في اليمن جرين ريفير للتنمية العمرانية تتوسع في أفريقيا بمشروعات عمرانية مستدامة وفد مشروعات تطوير التعليم العالي يتابع تأهيل تمريض دمنهور للاعتماد الدولي بمشاركة النائب أسامة شرشر.. (لقاء في حب مصر) يجمع الوزراء والنواب على مائدة واحدة دراسة صادمة: خطر أمراض القلب قد يبدأ قبل الولادة داخل الرحم ديشامب يعلن قائمة فرنسا لكأس العالم 2026.. مفاجآت كبرى واستبعاد كامافينجا أمل جديد لعلاج الاكتئاب.. عدسات تلامس العين وتحفّز الدماغ مباشرة اكتشاف يغير علاج هشاشة العظام تمامًا بعد نتائج تجربة ضخمة طب الجراحة يتغير.. نموذج جديد قد يقلل المضاعفات وينقذ الأرواح كيف يتنبأ الدماغ بالمستقبل؟ دراسة تكشف دور المخيخ في التوقيت تفشي الحصبة يثير القلق عالميًا مع تزايد الإصابات بين غير المطعمين وزير التعليم: 921 ألف طالب وطالبة يؤدون امتحانات الثانوية داخل مجمعات...ولا تهاون مع أي تجاوزات

صحافة محلية

سامح عاشور يجدد طلبه لوزير الداخلية والنائب العام للسماح بلقاء مالك وتطبيق لائحة السجون

سامح عاشور نقيب المحامين
سامح عاشور نقيب المحامين

جدد سامح عاشور نقيب المحامين، مطالبته لوزير الداخلية اللواء مجدي عبد الغفار، والنائب العام المستشار نبيل صادق، بالسماح لهيئة الدفاع عن المحامي مالك عدلي بلقائه، وتطبيق لائحة السجون والسماح له بالتريض وتأثيث غرفه محبسه على نفقته الشخصية.

وشدد «عاشور» في بيان له اليوم الأحد، على ضرورة تطبيق القانون دون تعنت ضد أي متهم مهما كان اسمه أو تهمته.

وأكد «عاشور» على دعم النقابة قانونيا لـ«عدلي»، مذكرا أن ذلك من اليوم الأول للقبض عليه، حينما حضر عدد من أعضاء مجلس النقابة العامة، ووكيل نقابة حلوان محمود الدشناوي التحقيقات الأولية معه.

يذكر أن «عاشور» تقدم بطلبين رسميين لوزير الداخلية والنائب العام الشهر الجاري، لتطبيق قانون السجون على «عدلي»، الذي تزداد حالته الصحية سوءً نتيجة حبسه الانفرادي منذ القبض عليه بحسب تصريحات صحفية لزوجته.

وكان فريق الدفاع عن «عدلي» أعلن اليوم انسحابه من تحقيق النيابة لتمسكهم بالطلب الذي قدموه الجلسة الماضية يوم 18 يوليو الجاري، بانتداب قاضي التحقيقات في القضية التي تحقق فيها النيابة وذلك اللانتهاكات والمخالفات الجسيمة التي ارتكبتها النيابة العامة، بحسب بيان لهم.

موضوعات متعلقة