النهار
الإثنين 3 نوفمبر 2025 05:44 مـ 12 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعرف على ترتيب ومواعيد مباريات بيراميدز في دوري الأبطال.. مواجهتان قبل إنتركونتيننتال بعثة الأهلي تصل الإمارات استعدادا للمشاركة في السوبر المصري المجلس القومي للمرأة ينظم الدورة التدريبية الأولى لبناء قدرات أطباء وحدات المرأة الآمنة في مجال الطب الشرعي المتقدم المجلس القومي للمرأة يطلق مسابقة بحثية جامعية حول “العنف ضد المرأة المُيسَّر بوسائل التكنولوجيا” في إطار حملة الـ16 يوم لمناهضة العنف ضد... محافظ دمياط يستقبل مفتي الجمهورية لبحث تعزيز التعاون المشترك وإنشاء فرع لدار الإفتاء المصرية بالمحافظة المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الزراعية يبحث مع وزير الفلاحة والتنمية الريفية بالجزائر سبل تعزيز التعاون المشترك مؤتمر ومعرض التأمين العالمي (Ingate) يبحث مستقبل صناعة التأمين في الرياض «آي صاغة»: الذهب يحافظ على مكاسبه وسط ضبابية السياسة النقدية الأمريكية رئيس الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية: الاقتصاد الحلال الجناح المكمّل للتمويل الإسلامي ومحرك النمو القادم في العالم الإسلامي برلماني: مصر تقود جهود وقف النار في غزة وتضمن وصول المساعدات مازن المتجول: اشتغلنا على الحدث لمدة 9 شهور وصورنا في 8 بلاد.. وكنا متوترين من توقعات الجمهور المطورون العرب القابضة تسلم أولى وحدات مشروع ”نيووم أسيوط” قبل نهاية 2025

فن

مهرجان أسوان لأفلام المرأة يكرم نجلاء فتحي

اختارت إدارة مهرجان أسوان لأفلام المرأة الفنانة الكبيرة نجلاء فتحي، لتكريمها في الدورة الأولى للمهرجان، والتي ستعقد في الفترة من 21 إلى 28 فبراير المقبل، حيث ستتزامن فعالياتها مع تعامد الشمس على وجه تمثال الملك رمسيس الثاني بمعبد أبوسمبل.

ورحبت الفنانة نجلاء فتحي، بحضور حفل افتتاح المهرجان وإستلام درع تكريمها بنفسها، معربة عن سعادتها بالتكريم في مدينة عريقة مثل أسوان وفي مهرجان متخصص في أفلام المرأة.

وقالت النجمة إلهام شاهين، رئيس المهرجان، إن اختيار الفنانة نجلاء فتحي، للتكريم في الدورة الأولى للمهرجان يرجع لتاريخها السينمائي الحافل، فضلا عن تقديمها عددا من الأفلام التي تعبر بصدق عن المرأة المصرية وقضاياها المختلفة.

وأضافت «تظل نجلاء فتحي واحدة من أهم نجمات السينما المصرية بفضل موهبتها الكبيرة، وحضورها الطاغي على الشاشة الفضية، ونحن فخورين بتكريمها في الدورة الأولى للمهرجان، خاصة أنها تعتبر رمزا من رموز الرومانسية في السينما المصرية».

وأشارت الكاتبة الصحفية أميرة عاطف، عضو اللجنة العليا للمهرجان، إلى أنه يجري حاليا الإعداد لإصدار كتاب تذكاري عن الفنانة نجلاء فتحي، موضحة أن الدورة الأولى للمهرجان ستشهد عرض مجموعة من أفلامها على هامش تكريمها مثل «أحلام هند وكاميليا، والجراج، وسوبر ماركت».