النهار
السبت 2 أغسطس 2025 05:41 مـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب شابات الكرة الطائرة يصل إلى الكاميرون للمشاركة في بطولة الأمم الإفريقية كومباني يعلن تشكيل بايرن ميونخ لمواجهة ليون وديًا استعدادًا للموسم الجديد مش هسكت عن حقي.. رحمة حسن تهدد بالشكوى بعد إصابتها بالصلع الزمالك يعلن التعاقد مع الكرواتية ماتيا ماجدتش لتدعيم فريق الطائرة الي محتاجة حاجة من المرور يكلمني.. وزارة الداخلية تضبط المتهمة بالادعاء باستخراج رخص مرور للمواطنين.. تفاصيل التحقيق مع ”سوزى الأردنية” بعد ضبطها بالقاهرة الجديدة بتهمة نشر فيديوهات مخلة للحياء إطلاق التقرير الوطني الثاني لمتابعة الخطة الحضرية الجديدة.. مصر تسرّع خطى التحول العمراني وفق رؤية 2030 الإسكان تعقد اجتماعا مع الشركات العاملة بمشروع ”صواري” بالإسكندرية وفاء عامر تنفى خبر القبض وسفرها للخارج وتؤكد متابعتها للتحقيقات وثقتها بنزاهة القضاء صور.. بعثة منتخب السلة الأولمبي في البحرين تشارك في انتخابات مجلس الشيوخ تجارة وتعاطى المخدرات.. تقود عامل للسجن المؤبد وغرامة مالية بقليوب بحجة حل خلافات.. المشدد 15 عام لعاطلين لاستدراجهم شخص وتعذيبه وهتك عرضه وتصويره بالخصوص

فن

«قواعد العشق 40» يضم أميرة من الأوبرا

انضمت مطربة الموسيقى العربية بدار الأوبرا أميرة أبوزيد لأسرة العرض المسرحى «قواعد العشق 40»، والتى ستلعب دور «كيرا» الزوجة الثانية للمتصوف والفيلسوف جلال الدين الرومى من خلال العرض المنتظر عرضه خلال أيام على خشبة مسرح السلام بشارع قصر العينى.

وقالت اميرة عن «كيرا» إنها شخصية شديدة التعقيد رغم بساطتها الظاهرة، مشيرة إلى أنها تم ترشيحها للعمل باعتبارها مطربة، حيث تغنى فيه مجموعة من قصائد التراث الصوفى.

أميرة التى سبق لها أن شاركت فى برنامج «ذا فويس»، ولفتت الأنظار بشدة رغم خروجها المبكر لأسباب أثارت الكثير من الجدل فى وقتها، قالت انها تقف على خشبة المسرح كممثلة لأول مرة من خلال «قواعد العشق 40»، مشيرة إلى أن حماسها للتجربة وإعجابها الشديد بنص العرض المعد عن رواية الكاتبة التركية إليف شافاق، هو ما دفعها لخوض التجربة، معربة عن شعور طاغٍ بالمغامرة فى رحلتها لعالم العشاق والمتصوفين.

يذكر أن أميرة بدأت رحلتها مع الغناء مبكرا، وقدمت وهى طفلة تتر برنامج الأطفال الأشهر «سينما الأطفال»، ودرست فى كلية الآداب قسم اللغة الإنجليزية، وانضمت لفرقة الموسيقى العربية بالأوبرا، قبل أن تنطلق كمطربة مستقلة.

العرض المسرحى «قواعد العشق 40» من إنتاج المسرح الحديث التابع للبيت الفنى للمسرح، وبطولة نورهان، وبهاء ثروت، وعزت زين، ودينا أحمد، وتامر الكاشف، وأحمد عزت، بالاشتراك مع الفنان سمير عزمى وفرقة المولوية العربية، وكتابة وإشراف الدراماتورج والكاتبة رشا عبدالمنعم بمشاركة ورشة تضم ياسمين إمام، وخيرى الفخرانى، وموسيقى محمد حسنى، وديكور مصطفى حامد، وإضاءة إبراهيم الفرن، وأزياء مها عبدالرحمن، وإخراج عادل حسان.