النهار
الجمعة 6 يونيو 2025 01:13 مـ 9 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ القليوبية يشارك فى رسم الفرحة بزيارة مؤسسات الأيتام بقليوب وشبرا الخيمة ويقدم لهم الهدايا والورود ”مدير أمن القليوبية” يرسم البهجة والفرحة على المواطنين بعد الصلاة.. ويقدم لهم التهنئة والورود مأساة في وقفة العيد.. عاطل ينهى حياة جاره بطلق ناري بالقناطر الخيرية الري: الإستمرار في رفع درجة الإستعداد بجميع أجهزة وزارة الري خلال أجازة عيد الأضحى المبارك رئيس جامعة المنوفية يتفقد المستشفيات الجامعية في اول ايام عيد الأضحى المبارك ويهنئ الأطقـم الطبية رئيس جامعة المنوفية يقدم التهنئة لافراد الأمن بإدارة الجامعة والمجمع النظري والمكلفين بالإشراف والنوبتجية خلال أيام عيد الأضحى المبارك ”عطيه” يرسم البهجة والفرحة على الأطقم الطبية والمرضى.. ويقدم لهم التهنئة والهدايا والورود بالصور..محافظ كفرالشيخ يتابع فعاليات الحفل الذي ينظمه ”التحالف الوطني” بشوارع المحافظة فرق الهلال الأحمر بالبحر الاحمر تؤمن المصلين خلال أداء صلاة عيد الأضحى المبارك انتظام كامل في المخابز ومحطات الوقود بالبحر الأحمر أول أيام عيد الأضحى المبارك محافظ القليوبية يتفقد مجزر شبرا شهاب الآلي بالقناطر الخيرية.. لمُتابعة سير العمل وإنتظام إستقبال الأضاحي الآف المصلين يتوجهون لكورنيش الإسكندرية عقب صلاة عيد الاضحي

أهم الأخبار

«تي سي سنمار» الهندية تضخ 280 مليون دولار استثمارات جديدة بمصر

أعلن المهندس طارق قابيل وزير التجارة والصناعة، أن شركة «تي سي سنمار»، أكبر الشركات الهندية المستثمرة في مصر في مجال الكيماويات، قررت بدء ضخ استثمارات جديدة تقدر بحوالي 280 مليون دولار لمضاعفة إنتاجها من خام بولي كلورايد فينيل «pvc» من 200 ألف إلى 400 ألف طن، ليصل إجمالى استثماراتها بمصر إلى 1.3 مليار دولار.

وأوضح «قابيل»، خلال لقائه رئيس مجلس إدارة شركة «تي سي آي سنمار» الهندية بي إس جايارامان، والذي استعرض معه مشروعات الشركة الحالية بالمنطقة الصناعية ببورسعيد والمشروعات المستقبلية التي تعتزم الشركة إنشاءها في مصر خلال المرحلة المقبل، أن اللقاء تناول المرحلة الأولى من مشروع إنتاج الصودا الكاوية وخام «PVC» ببورسعيد، والذي يصل حجم إنتاجه إلى 180 الف طن صودا كاوية سنويا و200 ألف طن من خام البولي فينيل كلورايد سنويا، حيث يتم تصدير 60% من منتجات الشركة للخارج واستهلاك 40% في السوق المحلي. 

كما تم استعراض المشروعات المستقبلية للشركة، والتي تستهدف إنتاج 200 ألف طن سنويا من خام «PVC» ومشروعا لإنتاج كلورايد الكالسيوم بطاقة 130 ألف طن سنويا، فضلا عن استكمال مصنع إنتاج إحادى كلور الإيثيلين.

ولفت «قابيل» إلى أن زيادة إنتاج الشركة من مادة «pvc» سيسهم في تقليل الكميات الكبيرة التي يتم استيرادها حاليا، حيث إن الإنتاج الإضافي الجديد المنتظر سيوجه للسوق المحلي، وهو الأمر الذي من شأنه تحقيق وفر يصل إلى 400 مليون دولار سنويا.

وأكد الوزير التزام الحكومة بدعم كل المشروعات الاستثمارية العاملة في مصر وحماية الصناعة الوطنية من الممارسات التجارية الضارة وفق قواعد وأحكام منظمة التجارة العالمية، مشيرا إلى ضرورة توسيع نطاق التعاون الاقتصادي المشترك بين مصر والهند، وكذا زيادة الاستثمارات الهندية بالسوق المصري في مختلف المجالات.

وأشار «قابيل» إلى ضرورة تحقيق أقصى استفادة ممكنة من اتفاقيات التجارة الحرة الموقعة مع عدد كبير من الدول والتكتلات الاقتصادية شرقا وغربا، وذلك من خلال فتح أسواق جديدة للصناعات المصرية وزيادة معدلات نفاذ المنتجات المصرية للأسواق العالمية، فضلا عن توفير مدخلات الإنتاج بأسعار تنافسية بما يخدم المنتج النهائي للمشروعات العاملة في مصر.