النهار
الخميس 31 يوليو 2025 04:28 مـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رغم الارتفاع العالمي.. تراجع مشتريات المصريين من الذهب 20% في الربع الثاني من 2025 علاء الزهيري: استراتيجية جديدة للنهوض بصناعة التأمين 2029 الخطوات والرسوم.. كيفية تقديم تظلمات الثانوية العامة 2025 كاسبرسكي: الجمع بين وظائف متعددة لدى الجيل ”زد” يزيد من مستوى المخاطر السيبرانية ”ثورة في عالم العمارة المستدامة”.. تفاصيل برنامج التصميم الداخلي الإيكولوجي بـ ”فنون تطبيقية” حلوان السعودية تحصد المرتبة الأولى عربيا في مشاركة المرأة وزيرة الببئة تعلن مشاركة مصر في الاجتماع الأخير للجنة التفاوض الحكومية الدولية لوضع صك دولي قانوني ملزم حول التلوث البلاستيكي الكشف على 889 مواطنا خلال قافلة طبية بقرية الأمل مركز أبو المطامير ضبط كميات كبيرة من الأغذية الفاسدة داخل مخزن غير مرخص بمحيط مطعم كشري شهير ببنها إل جي مصر تطلق مرحلة جديدة من مبادرة “Better Home” في البحيرة لتحسين بيئة السكن الدكتور محمود خليل عضوًا في اللجنة العليا لرصد الأداء الإعلامي لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 غرفة السلع السياحية تعلن بدء طباعة الكارنيهات الأمنية لعام 2026

«الكهرباء»: الانتهاء من تركيب 2 مليون عداد كودي

قال د. محمد اليماني، المتحدث باسم وزارة الكهرباء، إنه تم البدء في استخدام العدادات الكودية مسبوقة الدفع بنظام الشحن، والانتهاء من تركيب 2.1 مليون عداد، من إجمالي 32 مليون مشترك.

وأضاف «اليماني»، في تصريح لفضائية «سي بي سي إكسترا»، مساء الثلاثاء، أن العدادات الكودية مسبوقة الدفع، وسيتم تسجيلها بأرقام وليس باسم صاحبها؛ بهدف حل مشكلة ملايين المواطنين من أصحاب العدادات المخالفة، بعد الزحف على الأراضي الزراعية، والحصول على الكهرباء دون تسديد قيمتها.

وأوضح أن العدادت الجديدة تمثل حلًا مؤقتًا، لتحصيل متحصلات شركات الكهرباء، لحين تقنين وضع المواطن المخالف مع الدولة، أو إصدار قرار بإزالة العقار الخاص به، وبالتالي تعود للشركات أموالها المستحقة، وتزيد معدلات تحصيلها لتطوير مشروعات الكهرباء وعمليات الصيانة والإحلال والتجديد.

وتابع: أن وجود عدد كبير من المشتركين بشكل غير قانوني، يزيد من أحمال الكهرباء ومعدلات الأعطال، مشيرًا إلى أن العدادات الكودية الجديدة، تحتوي على شاشة تبين القيمة والرصيد والكمية والقيمة التعاقدية، ويتم برمجته حتى لا يتعطل أثناء فترات الإجازة والعطلات، وقريبًا سيتم توفير خدمات الشحن عن طريق الهواتف المحمولة ومكاتب البريد ومنافذ البيع العامة.

وشدد على انتهاء العمر الافتراضي للعدادات الميكانيكية القديمة، وأن مكاتب الوزارة مفتوحة لاستبدالها بالعدادت الكودية مسبوقة الدفع، مضيفًا أن طموح الوزارة في الفترة المقبلة يهدف إلى البدء في تركيب العدادات الذكية التي تتيح الاتصال بين المشترك سواء منزلي أو تجاري وبين شركات الكهرباء على مدار الساعة بوسائل الإتصال المختلفة.