النهار
الجمعة 22 أغسطس 2025 01:48 مـ 27 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائب وزير الإسكان يترأس اجتماع لجنة إعداد ”مُقترح اللائحة التنفيذية لقانون تنظيم مرفق مياه الشرب والصرف الصحي” الإسكان تتابع موقف مشروعات المرحلة الثانية من مدينة المنصورة الجديدة الأزهر يدين الهجوم الإرهابي الغادر على مسجد بشمال نيجيريا مفتي الجمهورية ينعى ضحايا الفيضانات الكارثية في باكستان مدير المركز الفرنسي: علاقات القاهرة وباريس قادر ة على إعادة رسم خرائط التوازن في الشرق الأوسط صندوق النقد الدولي يشيد بالنمو الكبير لقطاع السياحة ودوره الاقتصادي في السعودية تعيين الدكتورة هالة السعيد، المستشار الاقتصادي لرئيس جمهورية مصر العربية مستشارًا للجامعة الأمريكية بالقاهرة رحيل الشاعر الكبير مصطفى السعدني عن عمر يناهز 74 عاما محافظ أسيوط يشارك الأقباط ختام احتفالات صوم السيدة العذراء بدير درنكة وسط ملايين الزوار وكيل صحة الدقهلية يفتتح المؤتمر الأول لنقابة العلاج الطبيعي حول الأمراض التنفسية في زيارة مفاجئة لـ” حميات المنصورة” ..وكيل صحة الدقهلية يستمع لآراء المرضى بين الدراسة والإجازة.. مصرع طالب فيومي يدرس بالخارج غرقًا بشواطئ مطروح

أهم الأخبار

وصول معدات حديثة للبحث عن صندوقي «الطائرة المنكوبة» إلى الإسكندرية

وصلت إلى ميناء الإسكندرية ظهر اليوم السفينة JHON LETHBRIDGE، التي تحمل على متنها معدات شركة DOS "Deep Ocean Search"، التي تعاقدت معها وزارة الطيران المدني للقيام بأعمال البحث واستعادة صندوقي المعلومات الخاصين بالطائرة A320 المنكوبة التي سقطت في مياه البحر المتوسط منتصف الشهر الماضى.

وستشارك السفينة في أعمال البحث عن حطام الطائرة من خلال مسح لقاع البحر في المنطقة التي تم تحديدها، وكان في استقبال القطعة البحرية عند وصولها أعضاء لجنة التحقيق في حادث طائرة مصر للطيران.

وتم تقديم كافة التسهيلات لفريق عمل السفينة والدعم اللوجستي من تراخيص وخدمات أرضية وتوفير المتطلبات اللازمة لإنجاز عمل السفينة، وذلك بالتنسيق مع هيئة ميناء الإسكندرية وكافة الجهات المعنية.

ومن ناحية أخرى ورد إلى لجنة التحقيق من قيادة قوات الدفاع الجوى التقارير التي رصدتها الرادارات المصرية والمتعلقة بمسار الطائرة وإحداثيتها في الدقائق الأخيرة قبل وقوع الحادث وجار مطابقتها مع المعلومات التي وردت من المراقبة الجوية اليونانية.

يذكر أن طائرة تابعة لشركة مصر للطيران تحطمت وعلى متنها 66 شخصًا قادمة من باريس إلى القاهرة في 19 مايو الماضي، وتم العثور على أشلاء وحطام من الطائرة، فيما جارٍ البحث عن الصندوقين الأسودين اللذين تم تحديد مكانهما في البحر المتوسط.