النهار
السبت 1 نوفمبر 2025 04:50 مـ 10 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القليوبية للعالم.. مشاركة جماهيرية في لحظة كتابة التاريخ بإفتتاح المتحف المصري الكبير التليفزيون المصري ينقل حفل المتحف الكبير بثلاث لغات والإذاعة المصرية بـ23 لغة تولي مازن المتجول وأحمد المرسي مهمة إخراج حفل أفتتاح المتحف المصري الكبير نجاح أول عملية تغيير للصمام الميترالي بتقنية التدخل المحدود عالمة المصريات الألمانية فريدريكه زايفريد: المتحف الكبير لا مثيل له في العالم غدا..دار الأوبرا المصرية تنظم أمسية نورانية للإنشاد بمعهد الموسيقى بـ زي الفراعنة .. المطربة أحلام تحتفل بافتتاح المتحف المصري الكبير الأمين العام لمجلس كنائس مصر : المتحف المصري الكبير يرسخ صورة مصر كجسر للسلام وزير السياحة : من المتوقع أن يصل عدد زوار المتحف المصري الكبير إلى 5 ملايين سائح سنوياً ڤودافون مصر تشارك المصريين فرحتهم بالمتحف المصري الكبير بمبادرة «غير صورتك» المتحف المصري الكبير .. جسرٌ يربط الماضي بالمستقبل اورنچ مصر تحتفل بافتتاح المتحف المصري الكبير بتغيير اسم شبكتها إلى «مصري وأفتخر»

أهم الأخبار

شيخ الأزهر يزور مسرح الباتاكلان في باريس

زار الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، رئيس مجلس حكماء المسلمين، مسرح الباتاكلان بالعاصمة الفرنسية باريس، والذي شهد أحد العمليات الإرهابية التي وقعت في شهر نوفمبر الماضي، وراح ضحيتها عشرات الأشخاص.

وأكد الإمام الأكبر، خلال الزيارة، أن الإسلام يرفض كل أشكال العنف والإرهاب، معربًا عن تضامن الأزهر الشريف مع ضحايا الإرهاب في جميع أنحاء العالم، وأن دماء البشر جميعًا معصومة ومحرمة.

وقال الطيب، إن العلاقة بين الناس التي أمر الله بها هي علاقة السلام والتآخي والتعاون، مؤكدًا أن الإرهاب لا وطن له ولا دين.

وقال الإمام الأكبر: "إنني والمسلمين جميعًا، تألمنا ألمًا شديدًا لكل قطرة دم تسفك هنا، وفي أي مكان في العالم، بسبب هذا الوباء الخبيث"، مضيفًا أنه علينا جميعًا، شرقًا وغربًا، أن نتكاتف من أجل محاربته.

وتابع: "لقد تألمت لهؤلاء الضحايا ولأهليهم وأحبائهم"، موضحًا أن الأمل كبير في أن يتجاوز الشعب الفرنسي الحر المسالم المتفتح للحياة، هذه المأساة.

والتف العشرات من الفرنسيين والمصريين حول الإمام الأكبر عقب هذه الزيارة، مؤكدين حبهم وتقديرهم للأزهر الشريف، ورسالته الوسطية التي تنبذ العنف والإرهاب، وأعرب عدد من المسئولين أن هذه الزيارة من شأنها التخفيف من آلام من فقدوا ذويهم خلال هذا الحادث الإرهابي الأثيم.