النهار
السبت 24 مايو 2025 09:11 مـ 26 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المشدد 7 سنوات لـ3 عاملين لشروعهم بقتل مزارع ونجليه وحيازتهم أسلحة بيضاء بالجيزة السرقة وحيازة سلاح نارى.. تقود عاطل للسجن المشدد 10 سنوات بالجيزة السيطرة على حريق بمطعم مشويات دون خسائر بشرية فى الفيوم رئيس جامعة دمنهور يتابع امتحانات الفصل الدراسى الثانى ويؤكد: تسهيلات خاصة للطلاب ذوي الهمم نادي سينما أوبرا دمنهور يعرض أربعة أفلام مصرية متميزة.. الاثنين بالأسماء.. حركة تنقلات موسعة بين مديري الإدارات الهندسية بكفر الشيخ ريحانة.. سارة التونسي تستعد لعرض مسلسل ”مملكة الحرير” بعد ”100 وش” الخميس.. وزارة الثقافة تناقش ”دور المؤسسات في قضايا التغيير المناخي” الزمالك يعلن إصابة محمد طارق لاعب اليد بقطع فى الرباط الصليبى ردًا على منتقديها.. إليسا تشارك متابعيها بـ”جولة في صور قديمة” لقاء سويدان : الجمهور ملهوش التدخل في حياة السقا ومها الصغير ” أرباش ” خدمة الحرمين الشريفين مهمة جليلة ونعمة عظيمة من الله تعالى اختص بها المملكة

حوادث

تأجيل محاكمة المتهمين في «خلية دمياط»

قررت محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة بمعهد أمناء الشرطة، برئاسة المستشار سعيد الصياد، اليوم الإثنين، تأجيل نظر جلسة محاكمة 28 متهماً، بينهم 12 محبوساً، على خلفية اتهامهم بالانضمام لجماعة إرهابية متصلة بداعش في دمياط.

ونادت هيئة المحكمة أسماء المتهمين، لإثبات حضورهم في بداية الجلسة، التي لم تستغرق عدة دقائق، حيث تبين لرئيس الهيئة، غياب محامى الدفاع عن المتهم محمد أبوالخير، وهو ما دفع المستشار سعيد الصياد، إلى إصدار أمر بانتداب محام للدفاع عن المتهم.

واستمعت المحكمة لبعض طلبات الدفاع عن المتهمين، وطلب أحد المحامين الإطلاع على الأحراز، كما طلب الدفاع من المحكمة السماح له بمقابلة المتهمين داخل قفص الاتهام، وطلب عدد من أعضاء الدفاع التصريح باستخراج بعض الشهادات والتصاريح الخاصة بالمتهمين.

وأسندت النيابة العامة إلى المتهمين في أمر الإحالة اتهامات تأسيس جماعة إرهابية والاشتراك فيها على خلاف أحكام القانون والدستور، والغرض منها تعطيل مؤسسات الدولة من أداء عملها، وإتلاف أموال عامة وخاصة، بإشعال النيران في محل يملكه المواطن عادل بطرس صليب إبراهيم، ما نتج عنه ضرر مالي. كما وجهت النيابة لهم اتهامات بالشروع تصنيع المواد والعبوات المتفجرة، وحيازة أسلحة نارية «5 بنادق آلية»، وذخائر بدون ترخيص، والتخابر مع جماعة مقرها خارج البلاد، تحديداً سوريا والعراق.