النهار
الأحد 31 مايو 2026 05:43 مـ 14 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
​رئيس لجنة الاتصالات: حظر فيسبوك وتيك توك للأطفال دون 13 عاماً بدءاً من يوليو المقبل ”الرقابة المالية” تقرر تخفيض مقابل خدمات ”مصر المقاصة” لمنظومة المنصات الرقمية لصناديق الاستثمار العقاري 10 يونيو.. مزاد علني على محلات ووحدات بالعبور الجديدة عاوز يزود نسبة المشاهدات.. القبض على المتهم بإطلاق إشاعة وجود عصابة لخطف البنات والسيدات بالجيزة عرضوا حياة المواطنين للخطر.. القبض على 4 متهمين بالاستعراض بدراجاتهم النارية خلال حفل زفاف ببني سويف اختلفوا على شراء منزل.. القبض على مزارع و3 من أشقائه لاعتدائهم على عامل ووالدته بالبحيرة مصر وجهة عالمية أولى للتعهيد.. ”كونسنتركس” تعزز تواجدها بـ 11 ألف وظيفة جديدة قبل انطلاق الامتحانات.. «التعليم» تعلن ضوابط وإرشادات ورقة الإجابة لطلاب الثانوية العامة 2026 فيضان الفرات يضرب شرق سوريا.. عشرات محطات المياه تتوقف وتحذيرات من اتساع الأضرار بحر الصين الجنوبي على صفيح ساخن.. دوريات صينية قرب سكاربورو تشعل التوتر مع الفلبين ما هي التعديلات التي طلب ترامب إجرائها على مسودة الاتفاق الإيراني؟ غياب أطباء وتأخر في التعامل مع المرضى.. جولة مفاجئة لنائب وزير الصحة تكشف الواقع

تقارير ومتابعات

بيان هـام من هيئة الارصاد الجوية

 

أكد وحيد سعودي المتحدث باسم هيئة الأرصاد الجوية، أننا مازالنا في النصف الثاني من فصل الربيع ولم يبدأ فصل الصيف بعد، مُشيرًا إلى أن الموجة الحارة التي تشهدها البلاد هي لفترة مؤقته تستغرق 72 ساعة على أن تعاود درجات الحرارة إلى الانخفاض مرة أخرى إلى معدلها الطبيعي بواقع نحو 34 درجة على القاهرة في المعدلات الطبيعية لهذا الموسم.

وأشار "سعودي"، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "عين على البرلمان" المذاع على فضائية "الحياة" اليوم السبت، إلى القاهرة اليوم تسجل 43 درجة، وجنوب البلاد تسجل 45 درجة، بينما السواحل الشمالية تسجل 38 درجة، منوهًا إلى أن الدرجات تستمر على مدار أيام الموجه الحارة إلى أن تنكسر يوم الثلاثاء المقبل وتنخفض الحرارة بنحو 8 درجات مؤية.

ونصح "المتحدث باسم هيئة الأرصاد"، المواطنين بعد التعرض لأشعة الشمس المباشرة خلال ساعات النهار وخاصة ما بين فترة الظهيرة والعصر، حيث تسجل أعلى درجة حرارة، وارتداء غطاء واقي للرأس، بالإضافة إلى زيادة احتساء السوائل وخاصة المياة، مُشددًا على سائقي السيارات ضرورة فحص السيارة قبل بدء الرحلة لضمان السلامة، مناشدًا المواطنين على السواحل الشمالية بالتوجه إلى الشواطئ خلال فترات الصباح الباكر أو بعد غياب آشعة الشمس.