النهار
الإثنين 2 نوفمبر 2026 11:30 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل يصل الدولار إلى 70 أو 80 جنيهًا بنهاية 2026؟.. 3 خبراء يكشفون تأثير الأموال الساخنة والديون على سعر الصرف بيراميدز يطلق فريق الرديف بقيادة معتصم سالم.. والفريق يبدأ مشواره بثلاثية في منشية حلوان فريق الصيد مواليد 2016 يتألق في افتتاح مبارياته بمنطقة الجيزة لكرة السلة بالأرقام والمستندات.. ميزانية الأهلي 2025-2026 تكشف مفاجآت مالية انطلاق معسكر فيفا لحكمات الكرة النسائية في مركز المنتخبات الوطنية انطلاق معسكر فيفا لحكمات الكرة النسائية في مركز المنتخبات الوطنية قرار فني عاجل.. ثنائي الأهلي خارج حسابات ناديهما وبأمر ”العميد” في المنتخب «بيت الحكمة» ناشرًا رسميًا لكتب مهرجان القاهرة السينمائي الدولي في دورته الـ٤٧ سنين بنغرق في المجاري وخايفين بيوتنا تقع.. أهالي شارع عمرو بن العاص بفيصل يناشدون سرعة إنهاء مشروع الصرف الصحي | خاص «اتصالات النواب» :قانون السلامة الرقمية سيلاحق سماسرة المراهنات الإلكترونية بعقوبات رادعة قريباً أرسنال يبتعد بصدارة الدوري الإنجليزي بفوز صعب على ليفربول ضبط 7 أشخاص في واقعة اقتياد شاب من منزله والتعدي عليه بسلاح أبيض في قليوب

عربي ودولي

بوتين: عودة الطيران الروسى لمصر تتطلب تفتيش الركاب والحقائب والوجبات على الطائرات

قال الرئيس الروسى فيلاديمير بوتين، فى حواره السنوى المباشر مع المواطنين، اليوم، إن بلاده لم تتوصل حتى الآن إلى حل مشترك مع القاهرة لإعادة رحلات الطيران إليها، رغم مواصلة التعاون مع السلطات المصرية فى هذا الشأن، فى وقت وصف فيه تركيا بأنها مقصد خطير للسياح.

وأعاد بوتين إلى الأذهان أن السلطات المصرية تحارب «الإرهاب»، لكن هذه الجهود لم تتكلل بالنجاح فى العديد من الحالات. واستطرد قائلا: «فى هذه الظروف ليس من حقنا أن نخفى عن الناس أن السفر إلى هذه البلاد أمر خطير».

وتابع الرئيس أن عودة الطيران الروسى إلى مصر تتطلب أولاً إيجاد حل مشترك بين السلطات الروسية والمصرية لتفتيش الركاب والحقائب والوجبات التى تقدم على متن الطائرات. وأضاف: «حتى الآن، لم نتوصل إلى مثل هذه الآلية فى عملنا مع الشركاء المصريين، رغم مواصلة التعامل بين الأجهزة الأمنية الروسية والأصدقاء المصريين لإيجاد حل لهذه المسألة».

الرئيس الروسى قال أيضًا إن «تركيا ما زالت مقصدًا خطيرًا بالنسبة للسياح الروس». وأكد أنه واثق من أن السلطات التركية تسعى لضمان أمن السياح، علما بأن السياحة تمثل أحد أهم ركائز العائدات فى الميزانية التركية، لكنه شكك فى قدرة أنقرة على القيام بهذه المهمة فعلًا، حسبما نقله موقع روسيا اليوم الإخبارى.

وأشار إلى ازدياد عدد الهجمات الإرهابية فى الأراضى التركية، موضحًا أن السلطات الروسية ملزمة بأن تحذّر المواطنين من المخاطر المحدقة بالسياح فى تركيا.