النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 03:59 مـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعثة منتخبي الناشئين والناشئات للكرة الطائرة الشاطئية تطير إلى نيجيريا للمشاركة في كأس القارات قائمة اللاعبين للمعسكر الأول للمنتخب الوطني تحت 18 عاما شابات مصر بالمجموعة الأولي ببطولة أفريقيا لليد بالجزائر بداية العام المائى الجديد.. ماذا قدمت وزارة الري من مشروعات؟ عمرو فتوح: حملات تزييف الحقائق لن تنال من دور مصر التاريخي والرئيس السيسي في نصرة القضية ”قيادية بمستقبل وطن”: دعوات الأخوان ”خبيثة” تزيد المصريين صلابة والتفاف حول الرئيس السيسي لنصرة فلسطين منح وسام ماسبيرو للفنانة الكبيرة لبنى عبدالعزيز قيادي بمستقل وطن : مشاركة المصريين بالخارج في انتخابات ”الشيوخ” تجسيد للولاء.. ورسالة قوية في توقيت حساس قائمة منتخب شباب السلة ببطولة دوري الأمم 3×3 جامعة القاهرة تصدر تقرير إنجازاتها للعام الجامعي 2024/2025 في سبعة محاور رئيسية شاملة مأمور مركز شرطة أشمون يسدد دين سيدة غارمة ويُخلي سبيلها من الحبس في ذكري رحيلة.. من مدرسة المشاغبين إلى زهايمر.. محطات لا تنسى لنجم الكوميديا سعيد صالح

أهم الأخبار

محافظ الاسكندرية: القبض على «مافيا البناء المخالف»

أعلن محافظ الاسكندرية محمد عبد الظاهر، الأربعاء، القبض على أحد أكبر مافيا البناء المخالف في المدينة وعدد من الموظفين المرتشين متلبسين في قضية رشوة بمبلغ 800 ألف جنيه.

وقال عبد الظاهر «إن هذه الضربة القوية هي الأهم والأخطر في هذا التوقيت لمافيا العقارات المخالفة بالإسكندرية، حيث قامت الأجهزة الرقابية بمراقبتهم لمدة دامت أكثر من شهر ونصف وقد تم ضبط المقاول متلبسا هو ومحاميه والمهندسة ومقاول الهدم، لافتا إلى أن الاجهزة الرقابيه تعمل على ضبط كافة المخالفين واتخاذ كافة الإجراءات القانونية».

وشدد على تنفيذ قرارات الإزالة تباعا، وإعمال القانون حتى يشعر المواطنون الملتزمون بالعدالة الاجتماعية، مناشدا جميع الشرفاء بالتعاون مع الدولة في القضاء على ظاهره البناء المُخالف وعدم شراء أي شقق مخالفه لأن مصيرها الإزاله وضياع مستحقاتكم ولأنها تتسبب في العديد من المشاكل بداء من مشكلة التكدس المروري وطفح الصرف الصحي وانقطاع المياه، مرورا بالنظافة والكهرباء حتى انهيار بعض العقارات المخالفة التي تعرض حياة الابرياء للخطر.

وقال محافظ الإسكندرية لن نتهاون أبدا في محاسبة المقصرين، والضرب بيد من حديد على جميع الفاسدين والمرتشين والغير ملتزمين بتنفيذ القانون، ولن يفلت أحد من الحساب.

فيما ذكر بيان صادر عن محافظة الاسكندرية أن الاجهزة الرقابية القت القبض على أحد أكبر مافيا العقارات المخالفة بالإسكندرية من مقر شركته، ويدعى «م . ه» صاحب إحدى الشركات الكبرى للاستثمارات العقارية، ومحاميه «أ . م . م»، متلبسين في قضية رشوة بمبلغ ٨٠٠ ألف جنيه لمقاول الهدم بحي المنتزة أول ويدعى «ا . ز»، مقابل عدم تنفيذ قرار الإزالة للطوابق من الرابع علوي حتى العشرين لأحد العقارات المقامة بدون ترخيص، والذي تسلمه مقاول الهدم من الحي لتنفيذ قرار الإزاله الصادر من المحافظه، كما تم القبض على المهندسة «م . م . ر»، من إدارة المشروعات بالحي لتقاضيها مبلغ ١٠٠ ألف جنيه، مقابل عدم اتخاذ إلاجراءات حيال عدم تنفيذ المقاول لقرار الهدم.