النهار
الخميس 1 يناير 2026 09:19 مـ 12 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تركيا تواصل جهودها لدعم غزة وتنظم فعالية جمعت 200 عائلة فلسطينية بمقر السفارة التركية بالقاهرة كنيسة سانت أوجيني ببورسعيد تستقبل المحافظ للتهنئة بعيد الميلاد المجيد إصابة 10 أشخاص في انقلاب ميكروباص بالطريق الصحراوي الشرقي بأسيوط بالتعاون بين وزارتى الاتصالات والتموين ..تقديم 9 خدمات حصريًا عبر منصة «مصر الرقمية» اعتبارًا من يناير 2026 تعاون بين وزارتى ”الاتصالات والتموين والتجارة الداخلية” لتقديم 9 خدمات عبر منصة «مصر الرقمية» «الاتصالات »و«التموين» :تقديم 9 خدمات حصريًا عبر منصة «مصر الرقمية» اعتبارًا من يناير 2026 عضو المنظمة المصرية لحقوق الانسان يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسى بمناسبة العام الميلادي الجديد 2026 في تقرير سفارة دولة فلسطين بالقاهرة لعام 2025: جهود متواصلة في خدمة أبناء الشعب الفلسطيني وتعزيز الحضور السياسي والثقافي الحرف التراثية والصناعات اليدوية المصرية تُثري تجربة زوار قرية ” أتاريك” العالمية ضمن فعاليات موسم شتاء مكة كفالة 5 آلاف جنيه ومصادرة السيارة.. إخلاء سبيل اثنين متهمين بالمناداة بمكبرات صوت لانتخاب مرشحين في قنا حملة تموينية موسعة بالغربية تضبط مخالفات دقيق وخبز مدعم وتحرر 43 محضرًا موهبة أهلاوية في «كامب نو».. تفاصيل انتقال حمزة عبد الكريم إلى برشلونة

تقارير ومتابعات

مضيفة الطائرة المحررة:المختطف قدم قائمة أسماء 63سيدة طالب بخروجهن من السجن

 قالت ياسمين سبل مضيفة الطائرة المصرية المحررة فى قبرص، إن مختطف الطائرة سيف الدين مصطفى كان مستجيبا لكل شىء أقوله له داخل الطائرة، وكنت أتابع طلباته مع كابتن الطائرة، لافتة إلى أن طلباته كانت عبارة عن أنه يريد الذهاب إلى لارنكا أو تركيا أو أثينا .

وأضافت ياسمين سبل مضيفة الطائرة المصرية المحررة، خلال مداخلة هاتفية لقناة "سكاى نيوز عربية" أنها قالت لمختطف الطائرة أن كابتن الطائرة يبلغك أنه سينفذ لك كل طلباتك وعند الهبوط فى مطار لارنكا قلت له لو عايز تتأكد انظر للخرائط فرد عليها قائلا "أنا عارف كويس ومش عايز أى خسائر فى الأرواح أنا صاحب فكر وقضية ".

وتابعت ياسمين سبل مضيفة الطائرة المصرية المحررة، أن مختطف الطائرة ظل جالسا فى مكان بعيد عن أعين الركاب موضحة أن هذا ما جعل الهدوء والاستقرار داخل الطائرة لفترة كبيرة .

وأوضحت ياسمين سبل مضيفة الطائرة المصرية المختطفة، أنه عند بدء عملية خروج الركاب ظلت هى واقفة مع مختطف الطائرة رايحة جاية على كابينة القيادة، لافتة إلى أنه جعلها تجمع كل جوازات سفر الركاب، ثم بدأ هو فرز جوزارت سفر المصريين والأجانب المصريين والأجانب ثم بدأ التفاوض على نزول الأطفال موضحة أنه كان يريد وسيلة ضغط .

وأشارت ياسمين سبل مضيفة الطائرة المصرية المحررة، إلى أن مختطف الطائرة المصرية كان فى غاية الهدوء حتى بدأنا نقول أنه سيتم فتح باب الطائرة بدت عليه علامات الخوف والقلق والتوتر، لافتة إلى أنه كان يقول "أنا صاحب فكر وقضية ولدى ظرف أريد أن أسلمه للاتحاد الأوروبى وأريد حد من الاتحاد الأوروبى يطلعلى على الطائرة وأريد مترجمة معينة أعرف اسمها"، موضحة أنها قامت بتصفح الظرف بسرعة وكان عبارة عن 63 اسم فتاة يريد أن يتم إخراجهم من السجون لم يحدد السجون، قالى أوصلها للكابتن ومن ثم للاتحاد الأوروبى وبالفعل قمت بكتابة اسم المترجمة وأوصلتها لكابتن الطائرة ".