النهار
السبت 4 يوليو 2026 07:18 صـ 18 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الجزاء ويصعد للدور ال16 يلا بينا على دور الـ16.. منتخب مصر يواصل كتابة التاريخ في كأس العالم تأهل تاريخي.. منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الترجيح ويتأهل لثمن نهائي كأس العالم لأول مرة:- منتخب مصر يتأهل لدور الـ16 بكأس العالم بالفوز على أستراليا في انجاز تاريخي إغماء مفاجئ لمدرب حراس منتخب 2007 خلال مباراة مصر وأستراليا ونقله إلى المستشفى قبول دفعة جديدة من المجندين للإنضمام للقوات المسلحة للأشواط الإضافية.. 90 دقيقة تعادل 1-1 بين مصر وأستراليا في كأس العالم آيزنكوت يهاجم حكومة نتنياهو ويكشف أكاذيبها حوله وانهيار 3 مبادئ إسرائيلية في 7 أكتوبر ملعب كنيسة القديسة مارينا بالإسكندرية يتحول إلى ساحة وطنية.. لتشجيع منتخب مصر إمام عاشور يمنح مصر الأفضلية أمام أستراليا في الشوط الأول بمونديال 2026 هل تستغل إسرائيل جنازة المرشد علي خامنئي لضرب إيران؟ رسائل إيرانية من تجهيزات جنازة المرشد علي خامنئي.. ماذا تقول؟

أهم الأخبار

سعاد صالح ترد على واصفي «عيد الأم» بـ«البدعة»

هنأت الدكتورة سعاد صالح أستاذ الفقه المقارن بكلية الدراسات الإسلامية والعربية الأم بعيدها، قائلة: «كل عام وأسرتك بخير ومتحدة ويسودها المودة والرحمة، ويبعد عنها الله أي خلافات».

وردت «صالح» خلال برنامجها «فقه المرأة»، المذاع على فضائية «الحياة2»، الجمعة، على من يحرمون الاحتفال بعيد الأم ويصفونه بأنه بدعة، قائلة: «هذا كلام خاطئ والدليل أن هذا الاحتفال جاء من عند الله سبحانه وتعالى في ذكره لمكانة الأم وفضلها على أبنائها وزوجها والمجتمع كله، كما ذكر الله البر والإحسان إلى الأم وذلك في أكثر من آية في سور النساء والإسراء والأحقاف ولقمان».

وأضافت: «الله بين سبب توصيته بالاهتمام بالأم، عندما قال في الآية الكريمة (حملته أمه كرهًا ووضعته كرهًا، وحمله وفصاله ثلاثون شهرًا)، وآية أخرى (وإن جاهداك على أن تشرك بي ما ليس لك به علم فلا تطعهما، وصاحبهما في الدنيا معروفًا)، وآية ثالثة (وقضى ربك ألا تعبدوا إلا إياه وبالوالدين إحسانا) والإحسان هو درجة أعلى من البر والتقوى».

وأكدت أن تخصيص يوم في العام للاحتفال بالأم ليس كثيرًا عليها، لأنها فعلت وتحملت وضحت بالكثير من أجل أبنائها، قائلة: «غير معقول أن كل شيء فيه سعادة ومرح وابتسامة نقول عليه إنه حرام».