النهار
السبت 1 نوفمبر 2025 02:37 صـ 10 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبد الرؤوف مدير فني مؤقت للزمالك حال إقالة فيريرا ذي يزن بن هيثم يصل إلى القاهرة للمشاركة غدا في افتتاح المتحف المصري الكبير الرئيس محمود عباس يقلد أحمد أبو الغيط أمين عام جامعة الدول العربية الوشاح الأكبر من وسام دولة فلسطين ندب الطبيب الشرعي لجثمان موظف بالصحة بعد مقتله بطلق ناري في قنا خلاف قديم يتحول لمشاجرة دامية بطوخ.. 6 مصابين والأمن يتدخل ويضبط الجناة السفير حمد الزعابي: المتحف المصري الكبير صرح حضاري فريد يجسد رؤية مصر العريقة في صون حضارتها العظيمة وتقديمها للعالم بروحٍ معاصرة تليق... ملك المغرب: مبادرة الحكم الذاتي للصحراء هي الحل الوحيد الواقعي أنغامي تحتفي بفخرها الوطني وتُظهر دعمها لمصر في افتتاح المتحف المصري الكبير رئيس اتحاد اليد : تعلمنا من دروس الماضي في مواجهة إسبانيا .. وحلمنا العودة بكاس العالم مع افتتاح المتحف الكبير واشنطن : نرحب بالاستثمار فى سوريا بما يدعم قيام دولة يسودها السلام حريق هائل في ولاية نزوى بسلطنة عمان وفرق الدفاع تتدخل ترامب يُعيد تشكيل المشهد الفني الأمريكي.. هدم، إقالات، و«قاعة رقص» في البيت الأبيض!

تقارير ومتابعات

عبد الظاهر ينوب عن السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي في توديع رئيس مقدونيا

ودع المهندس محمد عبد الظاهر، محافظ اﻹسكندرية  ، إنابة عن السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية ، السيد الرئيس المقدوني جورجي إيفانوف والذي غادر البلاد من مطار برج العرب الدولي .

وأعرب الرئيس المقدوني عن بالغ سعادته لزيارته مصر والتي تعد أول زيارة رسمية له في مصر، وذكر أن المحادثات التي تمت مع السيد عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية والتي استمرت لمدة ثلاثة أيام كانت ناجحة .

وتناول اللقاء الحديث عن التاريخ المشترك الذي يجمع بين مقدونيا واﻹسكندرية حيث تم تأسيس اﻹسكندرية منذ 23 قرنا علي يد الأسكندر المقدوني ، كما أن محمد علي مؤسس الدولة الحديثة ولد في مقدونيا ، وتمني الرئيس المقدوني إعادة زيارته لمصر مع وفد من رجال الأعمال لتوسيع نطاق التعاون التجاري والاقتصادي بين البلدين .
 
وقام عبد الظاهر بأهداء مفتاح اﻹسكندرية لرئيس مقدونيا الذي أعرب عن سعادته لتلقي مفتاح الإسكندرية بعد مرور 23 قرنا من تأسيس اﻷسكندر اﻷكبر لها .