النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 04:53 صـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. شاهيناز عبد الكريم :سيد درويش.. أيقونة الموسيقى المصرية بالفيديو..أحمد حليم يطرح أحدث أغانيه ”على مهلك” بإيقاع المقسوم ”عروض فنية وحفل متنوع” أنطلاق فعاليات الملتقى الدولى الثامن لفنون ذوى القدرات الخاصة بدار الأوبرا المصرية سلالم مرهقة وموقف بلا كراسي.. شكاوى الركاب من موقف الأقاليم الجديد برمسيس| صور “مصر تنتصر وقائيًا”.. أسرار الصحة التي أنقذت 100 مليون مواطن من الأوبئة ”يستخدم في علاج لوكيميا الأطفال”..إنزيم ”الأسبارجان” طفرة في مجال البحث العلمي نميرة نجم: الأمم المتحدة تتقاعس عن وقف تجويع غزة ومحاسبة إسرائيل خرجهم رجل أعمال وصورهم.. تضامن قنا تحرر محاضر وإنذارات في واقعة استغلال أطفال دار رعاية للدعاية الانتخابية انطلاق ”النادي العربي للإعلام السياحي من قلب عروس البحر المتوسط وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية كتاب جديد يرصد تجربة «الإدارة الذاتية» في سوريا أهلًا بالملك.. زيارة تاريخية تعزز الشراكة المصرية الإسبانية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون ودعم قضايا المنطقة

سوشيال المشاهير

تيمور السبكى تريند على تويتر بعد الحكم بحبسه 3 سنوات

رحب عدد كبير من مستخدمى موقع التدوين المصغر تويتر بالحكم القضائى الذى قضت به محكمة جنح أول أكتوبر، اليوم السبت، بحبس تيمور السبكى أدمن صفحة "يوميات زوج مطحون" "فى القضية المعروفة إعلاميًا بـ"سب وقذف سيدات مصر" 3 سنوات وتغريمه 200 جنيه.

ودشن رواد موقع التدوين المصغر تويتر هاشتاج "تيمور السبكى" للتعليق على الحكم القضائى، وتصدر قائمة الأكثر تداولاً بين رواد الموقع اليوم السبت فى التريند المصرى.

المدون أحمد حنفى كتب تغريدة عبر حسابه الشخصى على تويتر جاء فيها "هو فى الحقيقة الحكم ده فى صالحه مش ضده لأنه رحمة من انتقام الصعايدة، الصعايدة ماكانوش هيسيبوه لو الحكومة سابته"، وأيده فى الرأى أحد المدونين "أحمد ربك ع الحكم، الذى أنقذك من أيدى الصعايدة، بس خلى بالك بقى بينك وبينهم تار، والصعايدة مش بيسيبوا تارهم"، وخيرى أحمد غرد قائلاً: "والله يا بلد لسة فيكى نخوة ورجولة أنا مع حبس الجبان"، وأحمد جمعة غرد قائلاً: "3 سنوات عقابا لك لأنك أحمق وعليك أن تعلم أنك بهذا الحكم نجوت من عقاب أشد وتنكيل شعبى لما اقترفه لسانك"، وندا قالت "عزيزى تيمور السبكى بالأصالة عن نفسى وبالنيابة عن كل ست مصرية اهنئك بالـ٣ سنين أقل واجب على تجاوزاتك".

وعلى الجانب الآخر رفض بعض المدونين الحبس بسجنه، مشددين على أنه كان من الأفضل عدم إعارة الانتباه له واصفين أياه بـ"التافة"، فغرد أحدهم: "أنا صعيدى وشايف أن الحكم على الأهبل دة هبل، إحنا متربيين على أن لما واحد مالوش لازمة يقول كلام أهبل ما اعملوش قيمة واتجاهله!" .

فيما أعرب البعض عن قلقهم تجاه معاملة السجناء "الصعايدة" مع تيمور حال علمهم سبب تواجده فى الحبس فغرد أحدهم "بنفس المنطق دعونا نسأل.. ماذا سيفعل معه الصعايدة السجناء؟"، ومدون غرد: "أنا قلقان من اللى الصعايدة المسجونين ممكن يعملوه فيه"، فيما أيده المدون محمد أحمد فى الرأى قائلاً: "الخوف مش من ال3 سنين، الخوف من حفلة الاستقبال اللى الصعايدة هيعملوهاله فى السجن".