النهار
الثلاثاء 28 أكتوبر 2025 02:17 صـ 5 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شعبة الحلويات بغرفة الإسكندرية تناقش الرقابة على حركة الأسواق لتحقيق التوازن بين مصلحة التاجر والمستهلك ريال مدريد يعلن إصابة كارفاخال وخضوعه لجراحة بسبب خلع في مفصل الركبة الخطيب: زوجتي طالبتني بفترة راحة لظروفي الصحية ومنصور لديه مقومات يكون الرئيس 35 دولة تتنافس على لقب بطولة مصر الدولية المفتوحة للجولف فى مدينتى بالصف الأول الإبتدائي.. مصرع تلميذ صدمتها سيارة ملاكي مسرعة في قنا بترو ايديه وقدموه قربان للجن .. احالة 3 اشخاص للمفتى لقيامهم بإنهاء حياة صغير والتمثيل به ذبحوا طفل وقطعوا كفيه لفتح مقبرة أثرية ... استئنافية أسيوط تحيل أوراق 3 أشخاص للمفتي محافظ البحر الأحمر يشيد بجهود اللجنة الطبية العليا والاستغاثات خفير يحوّل منزله إلى وكر شيطاني.. والقضاء يردع بالسجن المؤبد في أبو النمرس خدمة أهالينا «في مقدمة أولوياتي».. محافظ كفرالشيخ يناقش عددًا من الشكاوى في لقاء المواطنين محافظ القليوبية يعلن الحرب على الغش.. ضبط 1200 لتر زيت و1.7 طن طحينة داخل مصنع غير مرخص محافظ القليوبية يتابع استعدادات المحافظة للاحتفال بالافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير

تقارير ومتابعات

الامين العام لمجلس النواب ” علمت باستقالة صيام من خلال الإعلام .. وإرسال رفض الخدمة المدينة للرئاسة خلال ساعات

قال الأمين العام لمجلس النواب المستشار أحمد سعد  أنه لم يكن يعلم فحوى الخطاب الذى قدمه المسشتار سرى صيام لمكتبه والذى كان يتعلق باستقالته  مؤكدا أن مكتبه إستلم ظرفا مغلقا ولم يعلم بداخلها إلا من خلال إثارة الموضوع إعلاميا وقام على الفور بالتوجه لمكتب رئيس المجلس وقدم له المظروف المغلق لافتا إلى أننا تفاجئنا بوجود إستقالة المستشار سرى صيام فى الظرف المغلق .

وأكد سعد الدين فى تصريحات للمحررين البرلمانيين،  أنه فيما تعلق باستقالة المستشار سرى صيام فأن هيئة المكتب لم تحدد بعد موعد اجتماعها للبت فيها لافتا إلى أنه من الممكن ان يتم عرضها على المجلس فى جلسته العامة يوم السبت المقبل .

وبشأن  إجتماع لجنة اللائحة قال سعد:" ستعقد غدا الاربعاء اجتماعا للتوقيع على المسودة النهائية لمشروع قانون اللائحة برئاسة المستشار بهاء ابو شقة وبحضور الدكتور على عبد العال رئيس مجلس النواب والوكليين سليمان وهدان ومحمود الشريف واعضاء الللجنة ال 25 عضوا وذلك للتصديق على مشروع قانون اللائحة وتوقيع كل عضو عليها.

واكد سعد أنه بعد التوقيع على المسودة سيتم ارسالها الى مجلس الدولة لمراجعاتها وضبط الصياغة قائلا انه لم يتحدد بعد موعد عرضهاعلى الجلسات العامة للبرلمان.

فى سياق قانون الخدمة المدنية قال سعد:" الدكتور على عبد العال سيوقع مذكرة رفض البرلمان لقانون الخدمة المدنية اليوم وسيتم إرسالها للرئيس، مؤكدا أن المذكرة تتضمن قرار مجلس النواب برفض قانون الخدمة المدنية مع اعتماد آثاره، ومرفق بالمذكرة مضبطة الجلسة رقم 14 و15 التى تم فيها مناقشة ورفض قانون الخدمة المدنية وتقرير لجنة القوى العاملة التى رفضت القانون، وتابع قائلاً إن أسباب رفض القانون لم تخرج عما جاء فى تقرير القوى العاملة.