النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 12:53 صـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين: ننعي الضمير الإنساني الذي صمت على حرب التجويع بحق الشعب الفلسطيني في غزة الجيش السوداني ينجح في صد هجوم شنته ”قوات الدعم السريع” على الفاشر حماس : سلاح المقاومة حق وطني وقانوني باق طالما بقي الاحتلال دار الإفتاء المصرية تستقبل وفدًا ماليزيًا لبحث آفاق الشراكة في مجالات التدريب والإفتاء وتبادل الخبرات العلمية الصحة الفلسطينية : كل ساعة تمر تشهد وفاة مزيد من الأطفال بغزة إنفراد.. ”مهمات جديدة” بالحركة الداخلية لمديرية أمن الـقليوبية ضبط 723 كيلو لحوم مجهولة المصدر خلال حملة تموينية بمركز بيلا في كفر الشيخ برلماني يدعو المصريين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ: ”صوتك أمانة ومسؤولية وطنية” 504 مقراً جاهزاً لاستقبال الناخبين في انتخابات الشيوخ بسوهاج النائب الجبلاوي بعد فيديو المشادة مع لجنة رئاسة الوزراء بقنا: السيارة ليست معاقين والواقعة قديمة من عام ونصف محافظ البحيرة تقود حملة رقابية بإيتاي البارود وكوم حمادة لضبط الأسعار والتأكد من جودة السلع لأ أنا محدش يوقفني.. مشادة بين برلماني في قنا ولجنة رئاسة الوزراء لفحص سيارات المعاقين

أهم الأخبار

في «موقع المعركة» بحدائق المعادي: «ثكنة عسكرية» وإطلاق نيران 5 ساعات ومقتل 2 وضبط 7

تحولت منطقة حدائق المعادى إلى ثكنة عسكرية، منذ الساعات الأولى من صباح الأربعاء، وتواجدت العمليات الخاصة ومجموعات قتالية بكثافة لضبط الخلية الإرهابية، التى اتخذت من إحدى الشقق مكاناً للاختباء، تمهيدا للقيام بعمليات عدائية ضد الجيش والشرطة.

انتقلت النهار إلى مكان الواقعة، وتحديداً شارع عبدالحميد مكى، الذى اكتظ بسيارات الأمن المركزى والعمليات الخاصة، فيما سيطرت حالة من الخوف والهلع على الأهالى، أثناء مداهمة القوات شقة بأحد العقارات لضبط الخلية الإرهابية، حيث تبادل المتهمون إطلاق الأعيرة النارية مع قوات الشرطة لمدة 5 ساعات، حسب روايات شهود العيان، الذين قالوا إن المواجهة أسفرت عن مقتل 2 وضبط 7 عناصر أخرى، الأمر الذى نفته مصادر أمنية، وقالت إنه يتم استجواب البعض للاشتباه فقط، مؤكدة مقتل العنصرين.

ورصدت «المصرى اليوم» حالة الرعب التى عاشها الأهالى بالمنطقة خلال تواجد قوات الأمن نتيجة الانتشار بالمنطقة وكثافة إطلاق النيران حول العقار المكون من 7 طوابق، والموجود فى منتصف الشارع، ويضم عددا من المحال التجارية والمطاعم.

وأغلقت قوات الأمن محيط العقار من جميع الاتجاهات ومنعت دخول أى من الأهالى والصحفيين.

وقال عمرو حمزة، أحد سكان المنطقة، إنه فى تمام الحادية عشرة والنصف، مساء أمس الأول، سمع صوت إطلاق الرصاص أثناء تواجده فى مسكنه، وعندما خرج فوجئ بسيارات الأمن وانتشار رجال الشرطة بالشارع، مضيفا أنه سمع إطلاق الرصاص بكثافة بعدما تعاملت القوات وردت على الإرهابيين.

وتابع «حمزة» أن القوات قبل إطلاق الرصاص قامت بإخلاء العقار من السكان وكذلك المحال التجارية، وسيطرت على المنطقة بالكامل، كما منعت نزول سكان العقارات المجاورة من مساكنهم، وكذلك منعتهم من النزول حتى صلاة الفجر خوفا على حياتهم، مشيرا إلى أنهم شاهدوا رجال الأمن فى الساعات الأولى من صباح أمس، بعد سيطرتهم على الإرهابيين ينزلون بعدد من الكراتين بها أسلحة وذخائر.