النهار
الأربعاء 4 يونيو 2025 06:51 مـ 7 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”القاصد”يهنئ منسوبى جامعة المنوفية بعيد الاضحي المبارك السفير الفنزويلي يهنيء الشعب المصري بمناسبة عيد الأضحى المبارك وزيرة البيئة تستعرض تقريرا حول ثمار جهود الوزارة في عدد من المجالات البيئية من 2018 إلى 2025 طريق الحج المصري إلى مكة.. إرث ثقافي يطرق أبواب اليونسكو ليسجل ضمن التراث العالمي شيخ الأزهر يهنئ الأمة الإسلامية بعيد الأضحى ويطالب المجتمع الدولي بوقف فوري وغير مشروط للعدوان على غزة السفير صالح موطلو شن : تركيا ومصر تربطهما علاقة وطيدة تمتد لألف عام محمد خلف الله: الشراكة المصرية الإماراتية تمثل حجر الزاوية في التصدي لأزمات المنطقة قيادي في ”حماة الوطن”: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تجسّد متانة العلاقات الثنائية بين البلدين بكين تصف تصريحات وزير الخارجية الأمريكي حول تيانانمين بأنها ”هجوم” على الصين وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع خطة تصعيد حجاج الجمعيات الأهلية إلى مشعر عرفات لقضاء يوم التروية ضبط طن ونصف دواجن غير مطابقة للمواصفات بمطبخ في بالخانكة رئيس جامعة المنصورة الجديدة يتفقد لجان الاختبارات ويهنئ الطلاب والعاملين بعيد الأضحى المبارك

أهم الأخبار

إحالة تحقيقات «مقتل إرهابي كرداسة» لأمن الدولة لارتباطه بعناصر «تفجير شقة الهرم»

أحالت نيابة مركز إمبابة وكرداسة ، الأربعاء، أوراق التحقيقات في حادث مقتل أحد الإرهابيين بقرية كفر حكيم بكرداسة، خلال مداهمة أمنية لشقة كان يقطنها وزميل له تمكن من الهروب، الأحد الماضى، إلى نيابة أمن الدولة العليا لاستكمال التحقيقات، وذلك لارتباط القتيل بعناصر الخلية الإرهابية الذين فجّروا شقتهم بمنطقة الهرم، الخميس الماضى، خلال مداهمة قوات الشرطة لهم، ما أدى إلى مقتل 8 شرطيين و3 مدنيين.


وقالت مصار قضائية إن قتيل المداهمة في كرداسة ، ويُدعى محمد عبدالعزيز، الذى أطلق النيران تجاه قوات الأمن، بحسب التحقيقات، عضو بخلية الهرم الإرهابية، المكونة من عناصر تكيفيرية، وعلى صلة بخلية البدرشين التي ضبط أجهزة الأمن اثنين منها داخل مزرعة داوجن تحوى مواد مفرقعات ومتفجرات.

وأضافت المصادر أن تحقيقات نيابة أمن الدولة توصلت إلى أن عناصر الخلايا الإرهابية بالهرم وكرداسة على صلة بعناصر تكفيرية بشمال سيناء والعريش، وقررت حبس 3 من عناصرها، 15 يومًا على ذمة التحقيقات.

وتابعت المصادر أن النيابة استعجلت أجهزة الأمن في إلقاء القبض على زميل الإرهابي، قتيل مداهمة شقة كرداسة، وطالبت بالبحث والتحري عن باقي عناصر خليتي الهرم والبدرشين، كما تكثف أجهزة الأمن من جهودها لضبط عناصر خلية «رابعة» على صلة بتلك الخلايا السابقة بمنطقة بولاق الدكرور، والتى داهمت قوات الشرطة مكان اختبائها بشقة سكنية في منطقة فيصل، لكن تبين أن قاطنيها هربوا بعد تفجير شقة إرهابيي الهرم.