النهار
الثلاثاء 21 أبريل 2026 04:35 مـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي يؤكد على اعتزاز مصر بالعلاقات الثنائية مع فنلندا مودرن سبورت في مهب الأزمات.. إنفاق بالملايين على القناة ومستحقات اللاعبين ”مُعلقة” أحلام الطليان تنتظر هدايا منتخب إيران للمشاركة فى كأس العالم 2026 نشرة «النهار» الإخبارية.. أهم الأحداث والتطورات اليوم الثلاثاء 21 أبريل الجاري نشرة «النهار» الإخبارية.. أهم الأحداث والتطورات أمس الاثنين 20 أبريل الجاري «وول ستريت جورنال» تكشف آخر تطورات المفاوضات بين أمريكا وإيران ​بالمستندات|بين شبهات الفساد وعناد الإدارة.. هل يطيح ”حكم التجمع” بمسؤولي الشباب والرياضة؟ تطوير التعليم بالوزراء: 300 منحة مجانية لتأهيل طلاب الجامعات والخريجين في مجالات التكنولوجيا الحديثة خطة إسكان بـ714 مليار جنيه حتى 2030.. البرلمان يناقش أولويات السكن والمرافق لتحسين حياة المواطنين وزارة الاستثمار تطلق فعاليات منتدى الأعمال المصري–الفنلندي لتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين المستشارة امل عمار تشارك في افتتاح مهرجان أسوان الدولي لسينما المرأة في دورته العاشرة مهرجان أسوان لأفلام المرأة يحتفي بالسفيرة ميرفت التلاوي في ”منتدى نوت”

تقارير ومتابعات

انطلاق اعمال الاجتماع الطارئ لوزراء الخارجية العرب برئاسة الامارات بناء على طلب السعودية لادانة الانتهاكات الايرانية وتدخلاتها في شؤون الدول العربية

انطلقت بمقر الامانه العامه لجامعة الدول العربية اعمال الاجتماع غير العادي لمجلس جامعه علي مستوي وزراء الخارجية العرب برئاسة وزير خارجية  الامارات الشيخ عبدالله بن زايد " الذي تترأس بلاده الدورة الحالية لمجلس الجامعة " ، و بحضور الامين العام للجامعة العربية الدكتور نبيل العربي ومشاركة ١٨ من وزراء الخارجية فيما  مثل كل من الاردن والجزائر وتونس مندوبوها الدائمون لدى الجامعة .

 

ويأتي انعقاد هذا الاجتماع بناء علي طلب من المملكة العربية السعودية لإدانة الانتهاكات الإيرانية لحرمة سفارتها في طهران وقنصلياتها في مشهد الإيرانية وادانه التدخلات الايرانية في شؤون الدول العربية الداخلية .

وكانت الامانة العامة لجامعه الدول العربية قد تلقت مذكرة رسمية من الوفد السعودي الدائم لدي الجامعه طلب فيها عقد اجتماع غير عادي لمجلس جامعه الدول العربية علي مستوي وزراء الخارجية العرب ، وبدورها قامت الامانة العامة بتعميم الطلب السعودي علي الدول العربية وتلقت عددا من موافقات الدول العربية علي تأييد  الطلب السعودي بعقد الاجتماع

وقال مصدر دبلوماسى رفيع المستوى ان الاجتماع الطارئ للوزراء العربي سيناقش بندا واحدا فقط ، وهو إدانة انتهاكات إيران للسفارة السعودية في طهران، وقنصليتها في مشهد ، مرجحا أن يحظى هذا البند بالاجماع العربى لا سيما مع رفض كافة دول المنطقة بالممارسات الايرانية الاخيرة وخاصة محاولاتها المتكررة فى الشؤون الداخلية للدول العربية والخليجية بشكل خاص .

وكانت الجامعة العربية  قد ادانت على لسان أمينها العام الدكتور نبيل العربي الاعتداءات الايرانية ، مؤكدا  أنها تمثل " انتهاكا صارخا لمواثيق الامم المتحدة والأعراف الدولية  القاضية بحماية البعثات الدبلوماسية والقنصلية، كاتفاقية فيينا عامي 1961 و1963.