النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 12:43 مـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جدول مباريات دور الـ32 من دوري أبطال أفريقيا بمشاركة الزمالك وبيراميدز الاتحاد السعودي يواجه الشمال القطري في افتتاح مشواره بدوري أبطال آسيا.. الموعد والقنوات الناقلة الزمالك يستأنف تدريباته استعدادًا لمواجهة غزل المحلة ويحسم جدل مستحقات بيزيرا إنارة وطرق ومرافق.. «الإسكان» تسرع تنفيذ «بيت الوطن» في 4 مدن بعد رحيل النحاس وخطاب والشيخ.. 3 مدربين جدد ”على كف عفريت” بالدوري الأهلي يختتم استعداداته لمواجهة أبو قير للأسمدة ويوجه رسالة دعم لعموتة ترتيب الدوري المصري قبل انطلاق الجولة الخامسة مواعيد مباريات اليوم الإثنين 14 سبتمبر 2026 والقنوات الناقلة آلاء لاشين تبدأ تصوير «الساعة 12».. طارق لطفي ورنا رئيس وهيثم زيدان أبطال أضخم أفلام الرعب عاجل.. مصدر يكشف لـ”النهار” تفاصيل واقعة مستشفى الباجور التخصصي: انفجار جهاز UPS ونقل 4 حالات من الرعاية النائب محمد فريد: ارتفاع الأسعار يدفع الأسر إلى الاستدانة لتلبية الاحتياجات الأساسية النائب علاء عبد النبي يطالب بتعديل قانون فصل الموظف المتعاطي

المحافظات

جامعة بني سويف تمنح شيخ الازهر منحة الدكتوراه الفخرية

 قرر الدكتور  أمين لطفي رئيس  الجامعة على تكريم  أحمد الطيب شيخ الأزهر ومنحه الدكتوراة الفخرية في عيد العلم الخامس لجامعة بني سويف الذي تعقده الجامعة سنويا ، وذلك بعد موافقة  مجلس جامعة بني سويف  التى عقدت في جلسته رقم 129 المنعقدة في 29/12/2015.


وأكد  أمين لطفي رئيس الجامعة على ضرورة الاهتمام بالرموز الوطنية اتي تساهم في رفعة شأن الوطن والذين لهم بصمة واضحة في خدمة الإنسانية والمجتمع ولهم إضافات ملموسة في جميع المجالات لما له بصمات كبيرة في تعزيز السلم الاجتماعي ولما له من سمات وخطى ملموسة في المجتمع ولذا تفتخر جامعة بنى سويف بمنحه الدكتوراه الفخرية على ما قدمه ويقدمه ووصف الأزهر بوسطيته في العالم الإسلامي بالإضافة إلى ما يتحلى به فضيلته من رجاحة وحكمة العقل وسماحة القلب وعمق البصيرة والرؤية وحرصه الدائم على تعزيز السلم الاجتماعي في مصر وفضيلته أكبر من الدكتوراه الفخرية .


وقد تم من قبل تكريم البابا تواضروس ومنحه الدكتوراه الفخرية في عيد العلم الماضي للجامعة والأعوام السابقة لرموز الوطن في جميع المجالات.