النهار
السبت 4 أبريل 2026 11:42 صـ 16 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المصرية للاتصالات ”الحصان الاسود” الذى زاحم الكبار هذا الموسم نائب وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج يلتقي بأبناء الجالية المصرية في سلطنة عمان أفريقيا تتمرد على ”إملاءات المناخ”: هل تشتعل حرب تجارية بين القارة والاتحاد الأوروبي؟ اليماحي : الاعتداء الإيراني السافر على منطقة عجبان ومنشآت حبشان للغاز في الإمارات انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد مباشر لحياة المدنيين الإنجيلية تحتفل رسميا بعيد القيامة بحضور رئيس الطائفة ومشاركة رموز الدولة المصرية 11 أبريل تكريم ملهم في يوم التوحد العالمي.. «التضامن» تحتفي برائدة دعم ذوي الإعاقة مها هلالي البابا تواضروس الثاني: جمعة ختام الصوم دعوة للتوبة وتجديد النفس قبل أسبوع الآلام د. حامد فارس خبير العلاقات الدولية: خطاب ترامب يكشف فشل أهداف الحرب ويقدم رسائل مزدوجة المالية: الموازنة تضاعف الفائض الأولى 100% وتسجل أعلى رقم تاريخي بـ657 مليار جنيه فات الميعاد.. حين شدّت كوكب الشرق بسمفونية اللاعودة النائب أسامة شرشر يعزي المهندس كريم بدوي وزير البترول والمهندس وليد لطفي رئيس شركة بتروجت في وفاة المهندس حسام صادق خليفة هل تتقاسم أمريكا رسوم عبور السفن في مضيق هرمز مع إيران؟

صحافة محلية

برلماني يستغيث بالسيسي لعدم تعيين نائب رئيس اتحاد الجمعيات الأهلية

 


 
وجه عدد من أعضاء الاتحاد العام للجمعيات الأهلية، رسالة استغاثة للرئيس عبد الفتاح السيسي للمطالبة بمنع تعيين طلعت عبد القوي نائب رئيس الاتحاد بالبرلمان، ولانقاذ الاتحاد من الفساد وتحقيق الإصلاح والنهوض ضد مساعي البعض للاحتكار ولإهدار مبدأ تنظيم الأسرة.

وقال الموقعون على الرسالة إن المدعو طلعت عبد القوي، نائب رئيس الاتحاد العام للجمعيات الأهلية احتكر العمل بجمعيات تنظيم الأسرة لأكثر من 30 سنة، وأدى الي خروجها عن دورها وهو ما أدى إلى إهدار مبدأ تنظيم الأسرة .

وأضاف الموقعون أن عبد القوي قام بالاستيلاء علي أموال جمعيات تنظيم الأسرة بدون وجه حق وثبتت المخالفات المالية بحقه وألزمته الجهات الرقابية ووزارة التضامن الاجتماعي برد هذه الأموال، بالإضافة إلى أنه من أقوى المؤيدين للرئيس المعزول محمد مرسي وقام بعمل وفد من المؤيدين للإخوان وقام بزيارة المعزول في الاتحادية لتأييد الإعلان الدستوري واقترح علي المعزول اثناء اجتماعه به في الاتحادية عمل اجتماع للجمعيات الاهلية لاول مرة داخل القصر حتي يمكن الجماعة من أن تحكم سيطرتها علي الجمعيات الأهلية.

وطالب الموقعون باستصدار قرار جمهوري بتعيين أعضاء جدد للاتحاد بدلا من الأعضاء الذين عينهم الرئيس المخلوع محمد مرسي، كما ناشدوا بعدم تعيين طلعت عبد القوي في مجلس النواب في ضوء ما نشر في الصحافة من ورود اسم عبد القوي بين المعينين وهو ما أثار الاستياء والصدمة لدى القائمين على الجمعيات الأهلية.

الموقعون على الاستغاثة، النائب محمد سليم عضو مجلس النواب، والدكتور محمد سعيد رئيس جمعية تنظيم الأسرة، والدكتورة إيمان سعد رئيس جمعية تنمية المجتمع.