«الداخلية»: هدف قطاع حقوق الإنسان حسن معاملة المواطنين

علق اللواء أبوبكر عبدالكريم ، مساعد وزير الداخلية للعلاقات العامة والإعلام، على قرار اللواء مجدي عبدالغفار، وزير الداخلية، لمساعده بقطاع حقوق الإنسان اللواء صلاح فؤاد، بالعمل على تفرغ ضباط حقوق الإنسان وجرائم العنف ضد المرأة لمباشرة أعمالهم في شكاوى المواطنين، والتفرغ لها.
وأضاف «عبدالكريم»، خلال مداخلة هاتفية في برنامج «90 دقيقة»، مع الإعلامي معتز بالله عبدالفتاح، على قناة «المحور»، أن وزير الداخلية، اشترط تفرغ ضباط إدارة حقوق الإنسان، لعملهم من أجل نشر ثقافة حقوق الإنسان مع كافة أفراد الشرطة.
وأكد مساعد وزير الداخلية لشؤون العلاقات العامة والإعلام، أن الوزارة أنشأت منذ فترة قطاع حقوق الإنسان وهو من أكبر قطاعات الوزارة الآن، وأن هدف القطاع يتمثل في التواصل مع المواطنين وحسن التعامل معهم.
وأوضح عبدالكريم، أن الظروف الأمنية التي مرت بها مصر خلال السنوات الماضية استلزم ندب عدد من ضباط حقوق الإنسان، وهو ما أثر على عملهم الأساسي في قطاع حقوق الإنسان.