النهار
الأحد 28 يونيو 2026 01:20 صـ 11 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

صحافة محلية

وزير الطيران: مستمرون في تطبيق معايير السلامة بكل دقة


 
أكد الطيار حسام كمال، وزير الطيران المدني، الاستمرار في تطبيق معايير السلامة المتبعة حاليا بكل دقة، وتنفيذ إجراءات احترازية إضافية، مشددا على المراجعة الدورية لكافة الإجراءات التي تتعلق بالسلامة داخل جميع قطاعات الشركة، وخلق طريقة للتواصل بين العاملين في هذا الشأن.

 

ووجه الوزير، خلال رئاسته للاجتماع الدوري نصف السنوي اللجنة العليا للسلامة الجوية بشركة «مصر للطيران» الذي عقد بمقر الوزارة، الأحد، بإنشاء إدارة عمليات واحدة لقطاع السلامة، وكذلك خلق نظام في إدارة السلامة يساعد على سرعة معرفة الأخطاء والمخاطر، والعمل على تحليل تلك الأخطاء، والإستعداد الدائم لوضع الحلول المناسبة لها، وكذلك معرفة كيفية تجنبها وتفادي الخسائر الناجمة عنها.

وأشار إلى أهمية مناقشة مناقشة الإستعدادات اللازمة لإجتياز تدقيق «الأيوزا» خلال شهر سبتمبر 2016، وكذلك إجراءات برنامج الإعتماد الأوروبي للسلامة الجوية «SAFA»، الذي تخضع له جميع شركات الطيران الأجنبية التي تسير رحلات إلى أوروبا، منها «مصر للطيران».

كما تم الاتفاق على أن تقوم جميع الشركات التابعة لمصر للطيران، وللمرة الأولى، بتقديم تقارير سلامة طبقاً لنظام «SMS»، الذي يحفز العاملين على المشاركة في نظام إدارة السلامة، وتعزيز إجراءات السلامة لجميع الشركات.