النهار
السبت 14 فبراير 2026 06:58 مـ 26 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سقط عليه خلال الحفر.. مصرع أربعيني إثر انهيار بئر صرف صحي في قنا انطلاق فعاليات مؤتمر جامعة القاهرة حول التحكيم في عقود الاستثمار وتطبيقاته في مجالات عقود الانشاءات الدولية وعقود البترول والغاز لأول مرة.. إطلاق منصة موحدة للتحقق البيومتري بالتعرف على الوجوه محمد فريد : رقمنة التجارة والسياسات أولوية المرحلة المقبلة تشكيل الزمالك لمواجهة كايزر تشيفز في الكونفدرالية الإفريقية عضو لجنة النقل بالشيوخ : تطوير أسطول مصر للطيران يعكس رؤية الدولة لتعزيز مكانة الناقل الوطني بـ 345 مليون جنيه .. تأسيس 312 شركة جديدة في مجال الاتصالات بنهاية نوفمبر 2025 أسامة قابيل: سيدنا النبي نور من أبوين اصطفاهم الله من أطهر الأنساب والأرحام ماسبيرو 2026.. بدء تسجيل المسلسل التاريخي “سلطان العلماء” للبث بالإذاعة المصرية في رمضان «رجال الأعمال»: مباحثات مصرية تايلاندية للتعاون السياحي والفندقي مكاسب أسبوعية للأوقية 1.6% تدفع الذهب للصعود محليًا رغم عطلة البورصات العالمية النيابة العامة تُحيل متهمين للمحاكمة الجنائية لارتكابهم ممارسات احتكارية بسوق الدواجن البيضاء

صحافة محلية

وزير الطيران: مستمرون في تطبيق معايير السلامة بكل دقة


 
أكد الطيار حسام كمال، وزير الطيران المدني، الاستمرار في تطبيق معايير السلامة المتبعة حاليا بكل دقة، وتنفيذ إجراءات احترازية إضافية، مشددا على المراجعة الدورية لكافة الإجراءات التي تتعلق بالسلامة داخل جميع قطاعات الشركة، وخلق طريقة للتواصل بين العاملين في هذا الشأن.

 

ووجه الوزير، خلال رئاسته للاجتماع الدوري نصف السنوي اللجنة العليا للسلامة الجوية بشركة «مصر للطيران» الذي عقد بمقر الوزارة، الأحد، بإنشاء إدارة عمليات واحدة لقطاع السلامة، وكذلك خلق نظام في إدارة السلامة يساعد على سرعة معرفة الأخطاء والمخاطر، والعمل على تحليل تلك الأخطاء، والإستعداد الدائم لوضع الحلول المناسبة لها، وكذلك معرفة كيفية تجنبها وتفادي الخسائر الناجمة عنها.

وأشار إلى أهمية مناقشة مناقشة الإستعدادات اللازمة لإجتياز تدقيق «الأيوزا» خلال شهر سبتمبر 2016، وكذلك إجراءات برنامج الإعتماد الأوروبي للسلامة الجوية «SAFA»، الذي تخضع له جميع شركات الطيران الأجنبية التي تسير رحلات إلى أوروبا، منها «مصر للطيران».

كما تم الاتفاق على أن تقوم جميع الشركات التابعة لمصر للطيران، وللمرة الأولى، بتقديم تقارير سلامة طبقاً لنظام «SMS»، الذي يحفز العاملين على المشاركة في نظام إدارة السلامة، وتعزيز إجراءات السلامة لجميع الشركات.