النهار
الأحد 28 ديسمبر 2025 02:21 صـ 8 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف يسهم اعتراف إسرائيل بأرض الصومال في إعادة هندسة ميزان القوى في القرن الأفريقي؟ تداعيات اعتراف إسرائيل بجمهورية صوماليلاند على القرن الأفريقي وحوض البحر الأحمر الفرصة الأخيرة.. السعودية ترسم الخط الأحمر وتضع الجميع أمام خيارين لا ثالث لهما بشأن معسكرات حضرموت والمهرة توقعات مُرعبة.. تنبؤات ليلى عبد اللطيف لعام 2026 وزير الثقافة يتفقد مهرجان «كريسماس بالعربي» ويشيد بعروض الكورال والأوركسترا حنان مطاوع تنعي داوود عبد السيد بهذه الطريقة مياه وظلام وإهمال.. استغاثة من نفق وادي النيل أسفل محور 26 يوليو بالعجوزة وزير الثقافة من دار الأوبرا: “كريسماس بالعربي” نموذج للتكامل الثقافي.. وحفل شهري لطلاب الكونسرفتوار دعمًا للمواهب الشابة استعدادًا لمعرض القاهرة الدولي للكتاب.. دار الكتب والوثائق القومية تطلق ندوة متخصصة لتنمية مهارات العلاقات العامة والبروتوكول حبس مها الصغير شهرًا وغرامة 10 آلاف جنيه بتهمة سرقة اللوحات ضبط 13 طن لحوم ودواجن فاسدة بالعبور.. حملات بيطرية وتموينية مكثفة لحماية صحة المواطنين حبس «عِشّة» وصديقه لقتلهم شابًا بأعيرة نارية في مشاجرة مسلحة بشبرا الخيمة

صحافة محلية

وزير الطيران: مستمرون في تطبيق معايير السلامة بكل دقة


 
أكد الطيار حسام كمال، وزير الطيران المدني، الاستمرار في تطبيق معايير السلامة المتبعة حاليا بكل دقة، وتنفيذ إجراءات احترازية إضافية، مشددا على المراجعة الدورية لكافة الإجراءات التي تتعلق بالسلامة داخل جميع قطاعات الشركة، وخلق طريقة للتواصل بين العاملين في هذا الشأن.

 

ووجه الوزير، خلال رئاسته للاجتماع الدوري نصف السنوي اللجنة العليا للسلامة الجوية بشركة «مصر للطيران» الذي عقد بمقر الوزارة، الأحد، بإنشاء إدارة عمليات واحدة لقطاع السلامة، وكذلك خلق نظام في إدارة السلامة يساعد على سرعة معرفة الأخطاء والمخاطر، والعمل على تحليل تلك الأخطاء، والإستعداد الدائم لوضع الحلول المناسبة لها، وكذلك معرفة كيفية تجنبها وتفادي الخسائر الناجمة عنها.

وأشار إلى أهمية مناقشة مناقشة الإستعدادات اللازمة لإجتياز تدقيق «الأيوزا» خلال شهر سبتمبر 2016، وكذلك إجراءات برنامج الإعتماد الأوروبي للسلامة الجوية «SAFA»، الذي تخضع له جميع شركات الطيران الأجنبية التي تسير رحلات إلى أوروبا، منها «مصر للطيران».

كما تم الاتفاق على أن تقوم جميع الشركات التابعة لمصر للطيران، وللمرة الأولى، بتقديم تقارير سلامة طبقاً لنظام «SMS»، الذي يحفز العاملين على المشاركة في نظام إدارة السلامة، وتعزيز إجراءات السلامة لجميع الشركات.