النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 08:38 مـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
400 صاروخ دفاع جوي صيني لإيران خلال أسابيع.. ماذا يحدث؟ بعد استنزاف ترسانته في حرب إيران... البنتاجون يبحث عن أسلحة رخيصة للحروب الطويلة صورة من واشنطن تجمع شخصيات لبنانية وأميركية وإسرائيلية.. ماذا يترتب؟ من وول ستريت إلى قيادة الاستخبارات.. من هو جاي كلايتون رجل ترامب الجديد؟ ماذا طلب زيلينسكي من ترامب أثناء زيارته لواشنطن؟ الرئيس السيسي يجري اتصالا هاتفيا مع رئيس الجزائر أفريكسيم بنك وشركة جيبيا يطلقان مسابقة CANEX Create-thon 2026 ”كانيكس كرييات ثون” للمبدعين الأفارقة رئيس جامعة الزقازيق يُهَنِّئُ مدير أمن الشرقية الجديد بتوليه مهام منصبه بنك كريدي أجريكول مصر​: النتائج المالية المستقلة عن الفترة المنتهية في 30 يونيو 2026 اورنچ تقود مشروع رقمنة تراث ماسبيرو عبر منظومة متكاملة تعتمد على أحدث تقنيات الذكاء الإصطناعى تعاون إستراتيجي بي ”صندوق النقد العربي ونيرفانا للسفر والسياحة” لتوفير برنامج ”مزايا” لموظفي الصندوق وأسرهم أكسا مصر أول شركة تأمين في السوق المصري تحصل على شهادتي ISO 27001 وISO 22301

صحافة محلية

وزير الطيران: مستمرون في تطبيق معايير السلامة بكل دقة


 
أكد الطيار حسام كمال، وزير الطيران المدني، الاستمرار في تطبيق معايير السلامة المتبعة حاليا بكل دقة، وتنفيذ إجراءات احترازية إضافية، مشددا على المراجعة الدورية لكافة الإجراءات التي تتعلق بالسلامة داخل جميع قطاعات الشركة، وخلق طريقة للتواصل بين العاملين في هذا الشأن.

 

ووجه الوزير، خلال رئاسته للاجتماع الدوري نصف السنوي اللجنة العليا للسلامة الجوية بشركة «مصر للطيران» الذي عقد بمقر الوزارة، الأحد، بإنشاء إدارة عمليات واحدة لقطاع السلامة، وكذلك خلق نظام في إدارة السلامة يساعد على سرعة معرفة الأخطاء والمخاطر، والعمل على تحليل تلك الأخطاء، والإستعداد الدائم لوضع الحلول المناسبة لها، وكذلك معرفة كيفية تجنبها وتفادي الخسائر الناجمة عنها.

وأشار إلى أهمية مناقشة مناقشة الإستعدادات اللازمة لإجتياز تدقيق «الأيوزا» خلال شهر سبتمبر 2016، وكذلك إجراءات برنامج الإعتماد الأوروبي للسلامة الجوية «SAFA»، الذي تخضع له جميع شركات الطيران الأجنبية التي تسير رحلات إلى أوروبا، منها «مصر للطيران».

كما تم الاتفاق على أن تقوم جميع الشركات التابعة لمصر للطيران، وللمرة الأولى، بتقديم تقارير سلامة طبقاً لنظام «SMS»، الذي يحفز العاملين على المشاركة في نظام إدارة السلامة، وتعزيز إجراءات السلامة لجميع الشركات.