النهار
الخميس 11 ديسمبر 2025 04:52 صـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مطالب في الأهلي بتغيير سياسة تصعيد الناشئين والاعتماد على المواهب تعرف علي خطوات تسجيل حضور قداس عيد الميلاد المجيد 2026 بنك القاهرة يحصد جائزة أفضل حملة تسويقية – مصر 2025 منGlobal BrandsMagazine «تنظيم الاتصالات» يحذر من محاولات اختراق تستغل ثغرات جديدة على الهواتف المحمولة منى زكى تعليقا على أزمة محمد صلاح: ” ماقاله في وسائل الإعلام دليلًا على حبه لفريقه” عندنا براندات قوية وبتنافس أي مكان في العالم” .. دينا الشربيني تعلن عن مفاجأة مسلسل لاترد ولا تستبدل الأوبرا العربية بالدوحة يكرم الأوبرا المصرية ضيف شرف دورته الأولى ويهديها درع المهرجان وزير البترول كريم بدوي يلتقي رئيس شيفرون لتعزيز توريد الغاز القبرصي إلى مصر وتوسيع الاستثمارات في شرق المتوسط رئيس مدينة سفاجا يعقد اللقاء الدوري للمواطنين السجن المشدد 6 سنوات لبقال بالخصوص بتهمتي الإتجار والتعاطي في المخدرات انتهاك براءة طفلة يقود سائق التوك توك للمشدد 10 سنوات بالخصوص في حملة مفاجئة.. تموين القليوبية يكشف مستودعًا خفيًا للسلع الغذائية المجهولة

أهم الأخبار

رئيس الوزراء: التنسيق المصرى السعودى ملح لما تواجه المنطقة من تحديات

 عقد الاجتماع الأول للمجلس التنسيقى السعودى المصرى بالعاصمة السعودية الرياض برئاسة المهندس شريف إسماعيل، رئيس مجلس الوزراء وصاحب السمو الملكى الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز، ولى ولى العهد النائب الثانى لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع السعودى، بحضور أعضاء المجلس من الجانبين.

وخلال الاجتماع تم استعراض عدد من مجالات التعاون والتأكيد على الرغبة والسعى المشترك لإنجاز عدد من المبادرات والمشروعات والاتفاقيات والبرامج التنفيذية المنبثقة عن اعلان القاهرة.

من جانبه أكد المهندس شريف إسماعيل، رئيس مجلس الوزراء، أن عقد تلك الاجتماعات يعد تجسيداً لما يوليه الجانبان من أهمية كبيرة للعلاقات التى ترتكز على أسس تاريخية، وأن مصر تفتح ذراعيها للتعاون المصرى السعودى فى كافة المجالات .

وأشار إلى أن التحديات التى تواجه المنطقة تجعل الحاجة للتنسيق المصرى السعودى ملحا ورئيسياً لأحداث الاستقرار بالمنطقة .

من جانبه أشار ولى ولى العهد السعودى إلى أن دور مصر القوى يبعث رسالة طمأنة لصالح المنطقة بالكامل، وان مصالح البلدين مشتركة كما ان هناك تحديات مشتركة ، مشيراً الى ان هناك جهد مصرى سعودى لمواجهة هذه التحديات سواء كانت اقتصادية او أمنية .

وأكد سمو الأمير محمد بن سلمان، أن مجالات التعاون الاقتصادى والتجارى والإنمائى بين الجانبين كبيرة للغاية خاصة فى قطاعات البترول والطاقة والزراعة والاستثمار، وأضاف ان اجتماعات اليوم تمثل ركيزة مهمة فى وضع وتحديد الأُطر للانطلاق بالعلاقات الى آفاق جديدة خلال الفترة القصيرة المقبلة.

وقد تم الاتفاق على أن يعقد اجتماع اللجان التنسيقية المصرية السعودية بالقاهرة فى ١٣ ديسمبر الجارى على ان يرأس الجانب المصرى وزير الاستثمار أشرف سالمان، فيما يرأس الجانب السعودى الدكتور عصام بن سعيد، وزير الدولة عضو مجلس الوزراء السعودى .