النهار
الإثنين 9 يونيو 2025 05:34 مـ 12 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نايمين في الشارع.. محافظ بورسعيد يوجه بانقاذ صغار تعاطف معهم السوشيال ميديا استعدادات مكثفة للانتخابات البرلمانية.. المؤتمر: سنقدم مرشحين يمتلكون الشعبية والكفاءة «تعليم القاهرة»: غدًا بدء تلقي قبول اعتذارات الثانوية العامة لعام ٢٠٢٥ السفارة التركية تحتفل بعيد الأضحى مع عائلات من غزة ومصر اعتماد كامل لمجمع العيادات الخارجية للأطفال ( أبو الريش) بمستشفيات جامعة القاهرة من الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية غرفة عمليات التعليم الفني تستأنف أعمالها في امتحانات الدبلومات الفنية 2025 وزيرة البيئة تتوجه إلى نيس بفرنسا للمشاركة في مؤتمر الأمم المتحدة الثالث للمحيطات UNOC3 غرفة المنشآت تناشد أصحاب المطاعم العائمة سرعة التحرك لتوفيق أوضاعها قبل 30 يونيو الجارى وزير العمل ينعي ابن الدقهلية الشهيد البطل خالد شوقي.. ويقرر صرف 200 ألف جنيه لأسرته متحدث نقابة الموسيقيين: قرعة التجديد النصفي استحقاق قانوني التزم به مصطفى كامل لترسيخ العدالة حملات التصدي لمخالفات البناء خلال إجازة العيد بالدقهلية محافظ الدقهلية: استمرار توافد محصول القمح وتوريد 271 ألف طن

تقارير ومتابعات

فتح لجان حلوان أمام الناخبين في اليوم الثاني

فتحت اللجان الانتخابية بدائرة حلوان والمعصرة، الأربعاء، أبوابها أمام الناخبين للإدلاء بأصواتهم في جولة الإعادة بالمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب.

وقالت المستشارة أميرة صبح، رئيس لجنة رقم ١٩٣ بمدرسة حدائق حلوان الابتدائية المشتركة، أن نسبة المشاركة في اليوم الأول من جولة الإعادة بلغ ١٢٪ في اللجنة، مشيرة إلى أن جميعهم من كبار السن.

وأضافت «صبح»: «لا أعرف سبب عزوف الشباب عن الانتخابات البرلمانية التي يستطيع من خلالها تحقيق الكثير من مطالبه وحقوقه».

فيما قالت رئيسة لجنة رقم ١٩٤ بنفس المدرسة إن 164 ناخبًا أدلوا بصوتهم، الثلاثاء، من إجمالي ٢٥٠٠ ناخب.

كما شهد مجمع مدارس المعصرة والذي يضم أكثر من ٣٠ لجنة فرعية ضعف في الإقبال منذ فتح التصويت، الأربعاء.

يذكر أن جولة الإعادة في 13 محافظة هي القاهرة والقليوبية والدقهلية والمنوفية والغربية وكفر الشيخ والشرقية ودمياط وبورسعيد والإسماعيلية والسويس وشمال سيناء وجنوب سيناء.

ويتنافس في الإعادة ٤٢٦ مرشحًا في جولة الإعادة على ٢١٣ مقعدًا فرديًا في ٩٩ دائرة، فيما يبلغ عدد الناخبين في محافظات المرحلة الثانية وفقًا للجنة العليا للانتخابات ٢٨ مليونًا و٢٠٤ آلاف و٢٢٥ ناخبًا.