النهار
السبت 14 فبراير 2026 09:20 مـ 26 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كريم قاسم يعود لرمضان بوجه مختلف مع شخصية منعم شربل زوي يوقع سحر الأحمر ل”هيفاء وهبي” في عيد الحب نادية مصطفي وفرقة أوبرا الإسكندرية يتألقان بحفل على مسرح سيد درويش مدحت صالح وعمرو سليم بين الرومانسية والطرب فى عيد الحب علي خشبة النافورة اقتراحات جديدة من لجنة التواصل باتحاد الغرف فى منظومة القطاع السياحى مشروعات الصرف الصحي بالقري علي طاولة رئيس شركة مياة بالقليوبية والنواب جامعة المنوفية تستقبل وفد الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد لتقييم ثلاث كليات للاعتماد المؤسسي والبرامجي محكمة جنايات بورسعيد تُحيل أوراق متهم بقتل والدته إلى المفتي لأخذ الرأي الشرعي.. تفاصيل التحقيقات الدفع بـ3 سيارات إطفاء.. اشتعال النيران داخل منزلين دون إصابات في قنا تغير خريطة منطقة الكيلو 21.. إعادة السيولة لأهم المداخل الغربية للإسكندرية ”القابضة للصناعات الغذائية” تدشن غرفة عمليات بالقابضة لإدارة معارض أهلاً رمضان على مستوى الجمهورية كيف استعدت إسرائيل لأسوأ سيناريو مع إيران؟

عربي ودولي

أوباما يمنح وسام الحرية لـ17 شخصية أمريكية

منح الرئيس الأمريكي، باراك أوباما ، 17 شخصية أمريكية وسام الحرية الرئاسي، من بينهم المغنية والممثلة الأمريكية باربرا ستريسند والمخرج ستيفان سبيلبرج.

وكرم «أوباما»، خلال الاحتفال الذي أقيم، مساء الثلاثاء، بالبيت الأبيض، عالمة الرياضيات كاثرين جونسون التي لعبت دورًا كبيرًا في رحلات وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا) من بينها رحلة نيل ارمسترونج إلى القمر، كما قلد وسام الحرية لكل من السيناتورة باربرا ميكولسكي التي تعتبر أقدم أعضاء مجلس الشيوخ الأمريكي، وشيرلي شيشولم أول نائبة أمريكية أفريقية منتخبة بالكونجرس الأمريكي.

ويعتبر وسام الحرية أعلى وسام شرف مدني يُمنح في الولايات المتحدة إلى الأفراد الذين قدّموا مساهمات جديرة بالتقدير خاصة للأمن أو للمصالح القومية الأمريكية وللسلام العالمي أو للمشاريع الثقافية أو غيرها من الجهود المهمة العامة أو الخاصة.