النهار
الأحد 19 يوليو 2026 04:54 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نبيل فهمي يحذر من اتساع دائرة العنف ويدعو واشنطن وطهران إلى العودة للمحادثات وخفض التصعيد تعاون الهيئة العربية للتصنيع وشركة سيتك الصينية في مجال توطين التكنولوجيا وتعميق التصنيع المحلي للصناعات الإلكترونية بدء التقديم بمدارس التمريض التابعة للمؤسسة العلاجية 20 يوليو.. تعرف على الشروط والأوراق وجدول القبول باحث لـ”النهار”: إسرائيل أسيرة مقاربة أمنية تزداد كلفتها وتفقد تدريجيًا قدرتها على مواكبة التحولات الصين تطلق «كيمي K3».. نموذج ذكاء اصطناعي جديد يشعل المنافسة مع الشركات الأميركية وزير الدفاع يشهد فعاليات اليوم العلمي للكلية الفنية العسكرية رئيس هيئة قضايا الدولة يزور الدكتورأحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف لبحث آليات تعزيز أواصر التعاون المشترك بين المؤسستين ”لقمة العيش في مهب الأتاوات”.. سائق يشكو فرض مبالغ تصل إلى ألفي جنيه عليه رغم استيفائه جميع شروط دخول رأس البر رئيس «قضايا الدولة» يستقبل رئيس نادي قضاة مصر لتهنئته بتوليه المنصب ​تتويجاً لمسيرته الفنية.. المهرجان القومي للمسرح يُكرم أحمد عبد العزيز في دورته الـ 19 ​ ضربه بالشومة.. مقتل عامل على يد شقيقه فى الزقازيق بسبب خلافات مالية قانون رعاية المريض النفسي يحدد ضوابط صارمة لحجز المرضى بالمنشآت الصحية

أهم الأخبار

معركة كلامية بين باسم يوسف ومتابعيه على ”تويتر”

نشبت معركة حامية الوطيس، بين الإعلامى الساخر باسم يوسف، ورواد موقع التواصل الاجتماعى "تويتر"، بعدما سخر من موافقة الرئيس الروسى فلاديمير بوتين على تعليق الرحلات الجوية الروسية إلى مصر. 


تدوينة باسم يوسف الساخرة وكتب يوسف ساخراً عبر حسابه على "تويتر" معلقاً على وقف الرحلات الروسية الجوية لمصر: "بوتين المتآمر عميل الغرب كلب أوباما، أمر بوقف الرحلات الروسية لمصر؟ إخص.. ميصحش كده". 


عزيز الشافعى لـ باسم يوسف: عيب عليك الأمر الذى دعا عدداً كبيراً من متابعى الإعلامى الساخر وبعض أصدقائه للهجوم عليه، معتبرين أن سخريته تصب فى خانة الشامتين فى مصر، حيث علق المطرب والملحن عزيز الشافعى على ما كتبه باسم قائلاً: "عيب عليك ده إحنا بنحترمك.. سبت إيه لأعداء البلد؟ امسح القرف ده، مش أى حاجة ينفع نتريق عليها". غضب رواد تويتر تغريدة باسم يوسف، قابلتها ردود أفعال قاسية من قبل رواد "تويتر"، الذين اعتبروا أن السخرية لا يجب أن تصل إلى حد الشماتة من الأزمات التى تمر بها البلاد، وهو ما جعل البعض يتجاوز بالسباب والشتائم ضد الإعلامى الساخر، من فرط ضيقهم مما كتب. 


ووجه أحد المغردين يدعى محمود عسكر رسالة لـ"يوسف" قال فيها: "تعرف يا باسم أبشرك إن لا فى ثورة تانية ولا تالته ولا ميدان تحرير ولا خونه خلاص.. آخركم شوية تويتات تنفسوا بيها عن غلكم".. فيا قال أحد المغردين مهاجماً الإعلامى الساخر: "أسلوب رخيص للشماتة فى بلدك". وكتب مغرد يدعى سامح موجهاَ حديثه لباسم قائلاً: "طبعاً باسم يوسف حيعمل برامج كتير ويسترزق لما يشوف البلد والعة عشان بس يثبت إنه كان صح، معلش أصل الحرامية بيشتغلوا فى الفوضى". باسم يوسف يرد على المغردين الغاضبين واستهزئ باسم يوسف بردود الأفعال الغاضبة، التى جاءت رداً على تغريدته، معتبراً أنه لم يبد شماتة فى البلد، وإنما سخر من الإعلام، مضيفاً: "مش فاهم اللى بيفسر التويتة اللى فاتت إنها شماتة مش الإعلام اللى قالنا إن بوتين صاحبنا وفى ضهرنا؟طلع بيتآمر علينا زى بقية العالم.. مايصحش كده". واختتم قائلاً : "بدل ما تمسكوا فى تويتة امسكوا فى الإعلام اللى غاسل دماغكم ومفهمكم إن بوتين واقف جنبنا".