النهار
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 07:20 مـ 19 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وجوه جديدة ومهام صعبة.. تعيين ونقل 11 رئيس مباحث بأقسام ومراكز القليوبية غدا ..”نسمات صيفية”لأمانى زهران فى ضيافة قاعة صلاح طاهر بالأوبرا القبض على سائق بالبحيرة لاعتدائه على مسن وتهديد مصور الواقعة بحذف الفيديو عاجل.. وزير الصحة والسكان يعتمد حركة مديري ووكلاء مديريات الشئون الصحية بمحافظات الجمهورية لعام 2026 برلماني: المصريون بالخارج ثروة وطنية وشريك أساسي في مسيرة التنمية الجبالى يجتمع بمديري مراكز الشباب بإدارة ببا لبحث آليات تنظيم الجمعيات العمومية أحمد صبور: توجيهات الرئيس تعزز استقرار الأسواق وتدعم الأمن الغذائي أيمن محسب: توجيهات الرئيس تضع الأمن الغذائي في صدارة أولويات الدولة بوصلة الإنتاج: كيف يرسم «دليل الاستثمار الصناعي» خارطة طريق جديدة للاقتصاد المصري؟ تصل للحبس والغرامة.. عقوبة الابتزاز والتنمر الإلكتروني في القانون سارة النحاس تتحرك برلمانيًا بشأن واقعة نادي أطباء الإسكندرية الإجراءات الجنائية الجديد على طاولة المحامين.. أبرز الأحكام والملاحظات

أهم الأخبار

معركة كلامية بين باسم يوسف ومتابعيه على ”تويتر”

نشبت معركة حامية الوطيس، بين الإعلامى الساخر باسم يوسف، ورواد موقع التواصل الاجتماعى "تويتر"، بعدما سخر من موافقة الرئيس الروسى فلاديمير بوتين على تعليق الرحلات الجوية الروسية إلى مصر. 


تدوينة باسم يوسف الساخرة وكتب يوسف ساخراً عبر حسابه على "تويتر" معلقاً على وقف الرحلات الروسية الجوية لمصر: "بوتين المتآمر عميل الغرب كلب أوباما، أمر بوقف الرحلات الروسية لمصر؟ إخص.. ميصحش كده". 


عزيز الشافعى لـ باسم يوسف: عيب عليك الأمر الذى دعا عدداً كبيراً من متابعى الإعلامى الساخر وبعض أصدقائه للهجوم عليه، معتبرين أن سخريته تصب فى خانة الشامتين فى مصر، حيث علق المطرب والملحن عزيز الشافعى على ما كتبه باسم قائلاً: "عيب عليك ده إحنا بنحترمك.. سبت إيه لأعداء البلد؟ امسح القرف ده، مش أى حاجة ينفع نتريق عليها". غضب رواد تويتر تغريدة باسم يوسف، قابلتها ردود أفعال قاسية من قبل رواد "تويتر"، الذين اعتبروا أن السخرية لا يجب أن تصل إلى حد الشماتة من الأزمات التى تمر بها البلاد، وهو ما جعل البعض يتجاوز بالسباب والشتائم ضد الإعلامى الساخر، من فرط ضيقهم مما كتب. 


ووجه أحد المغردين يدعى محمود عسكر رسالة لـ"يوسف" قال فيها: "تعرف يا باسم أبشرك إن لا فى ثورة تانية ولا تالته ولا ميدان تحرير ولا خونه خلاص.. آخركم شوية تويتات تنفسوا بيها عن غلكم".. فيا قال أحد المغردين مهاجماً الإعلامى الساخر: "أسلوب رخيص للشماتة فى بلدك". وكتب مغرد يدعى سامح موجهاَ حديثه لباسم قائلاً: "طبعاً باسم يوسف حيعمل برامج كتير ويسترزق لما يشوف البلد والعة عشان بس يثبت إنه كان صح، معلش أصل الحرامية بيشتغلوا فى الفوضى". باسم يوسف يرد على المغردين الغاضبين واستهزئ باسم يوسف بردود الأفعال الغاضبة، التى جاءت رداً على تغريدته، معتبراً أنه لم يبد شماتة فى البلد، وإنما سخر من الإعلام، مضيفاً: "مش فاهم اللى بيفسر التويتة اللى فاتت إنها شماتة مش الإعلام اللى قالنا إن بوتين صاحبنا وفى ضهرنا؟طلع بيتآمر علينا زى بقية العالم.. مايصحش كده". واختتم قائلاً : "بدل ما تمسكوا فى تويتة امسكوا فى الإعلام اللى غاسل دماغكم ومفهمكم إن بوتين واقف جنبنا".