النهار
الأربعاء 3 ديسمبر 2025 06:45 صـ 12 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد تعرضه لحالة إغماء في منافسات بطولة الجمهورية.. وفاة السباح يوسف عبدالملك لقاءات ثنائية لقادة الأفرع الرئيسية للقوات المسلحة على هامش فعاليات معرض إيديكس 2025 نقيب الإعلاميين يستعرض رؤية تحليلية ونقدية لرواية “السرشجي” بنقابة الصحفيين رئيس جمعية مسافرون للسياحة يضع مقترح بخطة عمل لاستثمار المتحف الكبير في تنشيط السياحة تضامن الغربية” والأورمان يوفران علاجًا مجانيًا لـ20 مريض فشل كلوي بتكلفة 300 ألف جنيه شهريًا لمدة عام بعد 10 أيام من محاولة إنقاذه.. مصرع شاب وحيد والديه برصاصة الغدر إثر مشاجرة في قنا مكتبة الإسكندرية تنظم مؤتمر «عمارة الآرت ديكو: منظور متوسطي» صحة القليوبية تداهم مطحن بن غير مرخص وتضبط 5 أطنان بن مغشوش بالخانكة الأمن يقتحم جحور الإجرام.. الإطاحة بورشة تصنيع أسلحة يديرها 9 متهمين خطرين بالخصوص أسباب الإصابة بفيروس الإيدز وطرق الوقاية منه أحمد فهمي يرد على أنباء ارتباطه بأسماء جلال: هو أنا أطول محمد التاجي يدعم دنيا سمير غانم ويؤكد على أهمية تقدير المواهب الفنية في صناعة السينما والدراما

عربي ودولي

قيادي يمني: نستغيث بالخليج لمواجهة الاعصار

توجه رئيس حزب رابطة أبناء الجنوب العربي الحر عبدالرحمن الجفري، بنداء استغاثة إلى دول الخليج طالب فيها بأرسال فرق إنقاذ لمواجهة إعصار تشابالا، الذي من المتوقع أن يضرب السواحل الجنوبية وسلطة عمان.

وقال الجفري في بلاغ صحفي تلقى 24 نسخة منه "شعبنا في الجنوب العربي في محافظات سقطرى والمهرة وحضرموت وشبوة، وإخواننا في جنوب غرب سلطنة عمان، في بلاء، نسأل الله اللطف، فالعالم كله يتحدث عن إعصار تشابالا، الذي يتوقع علماء الأرصاد أن يكون مدمراً، وسيؤدي إلى سقوط أمطار غير مسبوقة في تاريخنا".

وتابع "إننا نناشد الجميع بالإرسال الفوري لفرق ومعدات الإنقاذ، إذ ليس في يد الناس ما ينقذون به أنفسهم بالانتقال بعيداً عن السواحل ومجاري السيول، ومن يستطيع أن ينتقل ليس لديه أي وسائل للمعيشة أو العلاج، فبلادنا منكوبة أصلاً بالحرب الإجرامية الحوثية التي واجهتها وبصانعي الإرهاب".

وأضاف: "نناشد على وجه الخصوص التحالف العربي، وعلى الأخص المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة ودولة الكويت ومملكة البحرين ودولة قطر، نناشد أهل الحزم والعزم والحسم، سرعة إرسال ما يتوفر من وسائل ومعدات الانقاذ والنقل ومواد الإغاثة، إذ ابتلينا بما نحن فيه من مصائب ولله حكمته ونسأل الله اللطف".