النهار
السبت 30 مايو 2026 09:02 صـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماراثون مايو.. مؤشر EGX30 يلامس الـ52 ألف نقطة والأسهم الصغيرة تحلق عاليًا حاول يطفي نار الخلاف فعاد جُثة هامدة.. خناقة سيدات تنتهي بمأساة دموية في المحلة لو عايز دخل شهرى ثابت.. أعلى شهادات الادخار فى البنوك أسهم هبطت لأقل سعر وصدمت المستثمرين قبل إجازة الأضحى الفائض لك والعجز على الشركة.. القواعد الذهبية الجديدة للتأمين التكافلي بمصر ملايين معلقة ونزاعات من التسعينيات.. تقرير يكشف أسباب انخفاض ربحية مطاحن القاهرة 186 مليار جنيه زيادة في ا لإيرادات غير الضريبية في الموازنة العامة للدولة المصرية كازاخستان تبدي استعدادها لاستضافة مخزون إيران من اليورانيوم المخصب. ترامب: سنرفع الحصار عن إيران الآن.. وأمريكا ستسيطر على اليورانيوم الإيراني وتدمره رسميًا .. اختيار المصري مصطفى طنطاوي منسقًا إعلاميًا في كأس العالم ترامب: لن نسمح لإيران بتهديد العالم.. ومضيق هرمز خط أحمر أمريكي تفاصيل مشاجرة عربة السيدات بالمترو.. وضبط طرفي الواقعة

عربي ودولي

قيادي يمني: نستغيث بالخليج لمواجهة الاعصار

توجه رئيس حزب رابطة أبناء الجنوب العربي الحر عبدالرحمن الجفري، بنداء استغاثة إلى دول الخليج طالب فيها بأرسال فرق إنقاذ لمواجهة إعصار تشابالا، الذي من المتوقع أن يضرب السواحل الجنوبية وسلطة عمان.

وقال الجفري في بلاغ صحفي تلقى 24 نسخة منه "شعبنا في الجنوب العربي في محافظات سقطرى والمهرة وحضرموت وشبوة، وإخواننا في جنوب غرب سلطنة عمان، في بلاء، نسأل الله اللطف، فالعالم كله يتحدث عن إعصار تشابالا، الذي يتوقع علماء الأرصاد أن يكون مدمراً، وسيؤدي إلى سقوط أمطار غير مسبوقة في تاريخنا".

وتابع "إننا نناشد الجميع بالإرسال الفوري لفرق ومعدات الإنقاذ، إذ ليس في يد الناس ما ينقذون به أنفسهم بالانتقال بعيداً عن السواحل ومجاري السيول، ومن يستطيع أن ينتقل ليس لديه أي وسائل للمعيشة أو العلاج، فبلادنا منكوبة أصلاً بالحرب الإجرامية الحوثية التي واجهتها وبصانعي الإرهاب".

وأضاف: "نناشد على وجه الخصوص التحالف العربي، وعلى الأخص المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة ودولة الكويت ومملكة البحرين ودولة قطر، نناشد أهل الحزم والعزم والحسم، سرعة إرسال ما يتوفر من وسائل ومعدات الانقاذ والنقل ومواد الإغاثة، إذ ابتلينا بما نحن فيه من مصائب ولله حكمته ونسأل الله اللطف".