النهار
الأحد 27 يوليو 2025 01:46 مـ 1 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحيرة ورئيس جامعة دمنهور يشهدان مؤتمر ”اختر كليتك” لطلاب الثانوية العامة حيازة مخدرات وأسلحة نارية وبيضاء تقود عاملين وسائق للسجن المشدد 6 سنوات بالقليوبية محافظ كفرالشيخ يتفقد مركز طب وجراحة العيون ويشيد بمستوى الخدمات الطبية والتخصصية المقدمة للمواطنين مستشفيات الرعاية الصحية ببورسعيد تتعامل مع 20 مصابًا في حادث تصادم على طريق الإسماعيلية القديم تعدى على شخص وإصابته بعاهه مستديمة تقود عامل للسجن المشدد 5 سنوات بالقليوبية ”السرقة” وراء حكم الإعدام شنقاً للحام لقتله شخص طعناً بشبرا الخيمة وسط اهتمام أوروبي.. عرض ضخم من الهلال يدفع نيوكاسل للتخلي عن إيزاك كلية التكنولوجيا بجامعة حلوان تتألق بمشروعات تخرج متميزة لطلابها يوفنتوس يقترب من ضم كولو مواني بإعارة مع خيار شراء.. وباريس سان جيرمان يخفف شروطه تبدأ 16 أغسطس.. وزير التعليم يعتمد جدول امتحانات الثانوية العامة ”الدور الثاني 2025” كم أنفق ريال مدريد في سوق الانتقالات الصيفية 2025؟.. التفاصيل بالأرقام الري: مجهودات كبيرة لمكافحة الحشائش المائية وورد النيل والحد من انتشارها

أهم الأخبار

عمرو موسى: مصر تعرضت لخلل ويجب المشاركة الفعالة في الانتخابات

طالب عمرو موسى وزير الخارجية الأسبق، الأمين العام لجامعة الدول العربية الأسبق، المواطنين بضرورة المشاركة في الانتخابات البرلمانية المقبلة، وحسن اختيار من سيمثلهم في البرلمان، مشيرا إلى أن التصويت مسئولية تعبر عن احترام الذات الوطنية لكل مواطن.
وأضاف عمرو موسى، خلال كلمته بحفل تخرج طلاب جامعة النيل، اليوم الثلاثاء، أن خدمة مصر والدفاع عن مصر، أصبح التزاما علينا جميعا، وأننا نؤمن بأن مصر حدث بها خلل كبير والإصلاح سيحتاج إلى وقت وجهد وتصميم، وليس هذا بعيدا عن الشعب المصرى.
وأشار عمرو موسى إلى أن تخريج مجموعة من الدارسين الجادين في جامعة مثل جامعة النيل، وفي كليات ذات قيمة في مجال العلم والبحث العلمى، هذه المجموعة من شباب مصر وشبابنا الذين يخرجون إلى العالم الواسع من حولهم، وأن المجتمع المصرى لم يرتفع إلا بالعلم والعالم به منافسة شرسة، والعالم يقوم على العولمة والكل يعيش ويتعلم ويكسب سويا ومن يربح أخيرا هو من يملك الجودة والكفاءة.
وقال وزير الخارجية الأسبق: إن الوضع في مصر يحتاج إلى الديمقراطية والقاعدة الدستورية، ويحتاج إلى إعادة النظر في ملف التعليم، ولذلك وجود جامعة مثل جامعة النيل يدعم المجتمع المصرى في البحث العلمى.. مؤكدا أن الشرق الأوسط لن يتمكن من الاستقرار إلا بعودة مصر، ورغم الصعوبات والمشاكل القائمة إلا أن هذا الجيل الذي تنبه إلى الخلل الذي حدث في مصر وثار لأن يكون قوة ضاربة يجعلنا نطمئن على مستقبل البلاد.