النهار
الخميس 16 أكتوبر 2025 12:35 مـ 23 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طرح 785 وحدة سكنية ضمن المرحلة الثانية من مبادرة “بيتك في مصر” للمصريين بالخارج يوم السبت المقبل فريق طبي بقسم جراحة المخ والأعصاب بجامعة أسيوط ينجح في إجراء أول جراحة من نوعها بصعيد مصر باستخدام مضخة ”الباكلوفين” إصابة 3 طالبات بتسمم غذائي بسبب وجبة فاسدة بأسيوط «المشاط»: أفريقيا تستورد أكثر من 90% من واردات اللقاحات والأدوية وهو ما يجعلها عرضة لاضطرابات سلاسل الإمداد العالمية «المشاط» تشارك في تجمع محافظي أفريقيا بالبنك الدولي: مبادرة AIM2030 فرصة لتوطين صناعة الدواء وتعزيز الأمن الصحي وزير المالية:التسهيلات الضريبية مهدت لحالة من الثقة والشراكة مع مجتمع الأعمال وجذبت ممولين جدد طواعية بعد أشهر من الرومانسية.. توم كروز وآنا دي أرماس يعلنان الانفصال بهدوء محافظ الدقهلية من داخل مركز الشبكة الوطنية للطوارئ يتابع تنفيذ للموجة 27 لإزالة التعديات على أراضي الدولة ”المؤبد” لفران وصاحب مغسله حولوا شوارع شبرا الخيمة إلى وكر لتجارة المخدرات ايديهم على قلوبهم.. جذع نخيل على ترعة وسيلة مرور تلاميذ عزبة الصاوي بأسيوط مصرع طالبين في حادث تصادم بطريق “نشرت – عزبة سورس” بقلين ”تموين البحيرة”: ضبط محطة وقود لبيعها 50 ألف لتر سولار في السوق السوداء

أهم الأخبار

القبض على 69 مهاجرًا مصريًا في منطقة بحر الرمال بليبيا

ألقت مجموعة الغرفة الأمنية لمكافحة الهجرة غير الشرعية والظواهر السلبية، اليوم الثلاثاء، القبض على 96 مصريًا تسللوا بطريقة غير شرعية إلى الأراضي الليبية عند منطقة بحر الرمال العظيم شرق واحة الجغبوب.
وقال مدير مكتب الهجرة غير الشرعية والدوريات الصحراوية بطبرق، العقيد منصور سعيد الرفادي، لـ«بوابة الوسط» الليبية، إن القبض على هؤلاء جرى بالقرب من منطقة الجغبوب في الاتجاه الشرقي وجميعهم مصريون.
وذكر الرفادي أن الموقوفين موجودون لدى مكتب الهجرة غير الشرعية بطبرق مع مجموعة سابقة ألقي القبض عليها في نفس المنطقة، وقال: «سنعمل على ترحيلهم دفعة واحدة عبر منفذ السلوم البري».
وأشار مدير مكتب مكافحة الهجرة غير الشرعية والظواهر السلبية بطبرق إلى أن أغلب هؤلاء المهاجرين «جرى ضبطهم خلال الفترة الماضية، وأعيدوا إلى مصر عبر منفذ السلوم»، داعيًا الجهات المسئولة في مصر وليبيا إلى وضع حد نهائي أو في أقله اتخاذ الإجراءات اللازمة التي تساهم في تقليص عدد المهاجرين إلى النصف.
وأضاف: «نحن نواجه شبح الإرهاب في أغلب مناطق ليبيا، والبلاد حاليًا ليست جاذبة من الناحية الاقتصادية لا سيما مع انهيار سعر الدينار الليبي أمام العملات الأخرى».
وأظهرت إحصائية رسمية حصلت عليها «بوابة الوسط» الليبية، أن عدد المهاجرين غير الشرعيين الذين أوقفهم جهاز مكافحة الهجرة غير الشرعية بطبرق خلال نصف السنة الأول من العام 2015 تجاوز 36000 مهاجر غير شرعي من جنسيات مختلفة غالبيتهم من مصر.