النهار
الخميس 30 أكتوبر 2025 08:16 صـ 8 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا يعد المارشال عاصم منير قائد الجيش الباكستاني المشير المفضل لترامب ؟ غدًا الخميس .. ثقافة جنوب سيناء تختتم برنامج احتفالات ذكري النصر علي المسرح الصيفى بالطور السفير الكوبي بالقاهرة الكسندر بييسير في تصريحات خاصة للنهار : نثمن المواقف المصرية الداعمة للدولة والشعب الكوبي منذ نصف قرن من... نور عبده: بوسي طلبت مني حذف مقطع فيديو لحفل زفافها مع هشام ربيع قبل طلاقهما من تأمين المصنع إلى الإتجار بالمخدرات.. 10 سنوات خلف القضبان لاتجاره في السموم والسلاح بشبرا 7 سنوات مشدد لعاطل وصاحب حانوت بالقليوبية لإتجارهم في الهيروين والحشيش بعد تدهور حالتها الصحية.. نجوى فؤاد تستعد لجراحة خطيرة في العمود الفقري آمال ماهر ضيفة على برنامج “عندي سؤال” مع الإعلامي اللبناني محمد قيس نجوى فؤاد: تحية كاريوكا قالت على رقصي في بنت عندها مغص كلوي روحوا شوفوها منال عوض تتفقد محيط المتحف الكبير استعداداً للافتتاح زيادة إنتاج النفط عالميًا تفتح فرصًا جديدة لمصر في سوق الطاقة المخدرات والسلاح يورطان سائق توك توك.. السجن المشدد 6 سنوات بشبرا الخيمة

تقارير ومتابعات

سفارة الهند بالقاهرة تحتفل بالذكرى 50 لإطلاق برنامج التعاون الفني والاقتصادي

احتفلت سفارة الهند بالقاهرة مساء اليوم الإثنين بمرور 50 عاما على اطلاق برنامج التعاون الفني والاقتصادي ، بحضور المهندس ماجد عثمان وزير الاتصالات الأسبق ورئيس جمعية الصداقة المصرية الهندية ، وعدد كبير من الطلاب والعلماء المصريين الذين حصلوا على دورات تدريبية في الهند. 

وألقى سفير الهند بالقاهرة سانجاي باتاتشاريا كلمة في الاحتفالية أشاد فيها بالعلاقات المصرية - الهندية، ملقيا الضوء على تاريخ برنامج التعاون الفني والاقتصادي الهندي وأهميته الاقتصادية والدبلوماسية للبلدين.

وأشار إلى أن برنامج التعاون الفني والاقتصادي انطلق عام 1964 عندما وجهت الهند اهتمامها نحو التعاون مع دول الجنوب والدول النامية ، ونوه بأن حكومة بلاده تسعى من خلال البرنامج إلى مشاركة خبراتها التنموية مع الدول الأخرى.

وقال باتاتشاريا " إن البرنامج يقدم 280 دورة تدريبية من خلال 47 مؤسسة تعمل في مجالات مختلفة منها ، تكنولوجيا المعلومات والإدارة والمراجعة والمحاسبة وإدارة الانتخابات والمشروعات الصغيرة والمتوسطة.

جدير بالذكر أن أكثر من 500 مصري قد شاركوا في دورات تدريبية بالهند ضمن أنشطة برنامج التعاون الفني والإقتصادي.