النهار
الأحد 1 فبراير 2026 10:30 صـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«جورميه إيجيبت» تسعر طرحها العام عند الحد الأقصى وتحقق تغطية 12.2 مرة حسين الزناتي: الاستثمار في الطفل هو استثمار في مستقبل الوطن نقيب الإعلاميين يشيد بحفل “رمضان بريمير” للشركة المتحدة لدراما الموسم الجديد 2026 «عين شمس» تدعم طلابها ببرنامج تعايش في أكاديمية الشرطة لتأهيل جيل واعٍ وقادر على بناء الوطن رئيس البرلمان العربي: خروقات كيان الاحتلال لوقف إطلاق النار تقويض متعمد للتهدئة وجريمة حرب متواصلة بحق الشعب الفلسطيني الربان فيليبس عيسى يستقبل الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط بكنيسة السيدة العذراء للسريان الأرثوذكس ماذا جاء في الاتصال الهاتفي بين الرئيس السيسي ونظيره الإيراني؟ رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية: مصر نموذج للتعايش والرحمة والشراكة بين أبنائها الكنيسة الكاثوليكية بمصر تشارك في يوم الشباب ضمن أسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس النائب البطريركي للروم الكاثوليك بمصر يختتم الأربعين ساعة سجود أمام القربان المقدس من أجل السلام طاقم تحكيم مصري لمباراة زامبيا وغانا في تصفيات الأمم الأفريقية لكرة الصالات يوسف شامل يتوج ببرونزية كأس العالم لسيف المبارزة للناشئين بالقاهرة

أهم الأخبار

"مدبولى": الإسكان الاجتماعى وطرح أراض والعشوائية على رأس الأولويات

أكد الدكتور مصطفى مدبولى، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أن هناك عددا من الملفات يضعها على رأس الأولويات فى هذه المرحلة، منها الإسكان الاجتماعى، وطرح الأراضى، وحل مشكلات المياه، وتطوير المناطق العشوائية.

وأضاف الوزير، فى بيان صحفى له اليوم، السبت، سيتم خلال هذه المرحلة متابعة تنفيذ برنامج الإسكان الاجتماعى، على مستوى الجمهوريه، وأن يتم الإسراع بتسليم الوحدات لمستحقيها، كما سيتم وضع برنامج لطرح الأراضى لمختلف الشرائح، سواء القطع الصغيرة، التى يتم طرحها من خلال القرعة العلنية، أو أراضى المستثمرين، أو قطع الأراضى المخصصة للمصريين بالخارج "مشروع بيت الوطن".

وأشار الدكتور مصطفى مدبولى، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إلى أن الوزارة تعمل حاليا وفق خطط، ومشروعات محددة لحل مشكلات المياه فى عدد من المحافظات، وسيتم متابعة البرامج الزمنية لتنفيذ هذه المشروعات.

وأكد أن تطوير المناطق العشوائية، هو أحد الملفات المهمة، التى ستتابعها الوزارة فى هذه المرحلة، بعد نقل ملف تطوير العشوائيات للوزارة، حيث سيتم متابعة المشروعات المختلفة، التى يتولى تنفيذها صندوق تطوير العشوائيات، على أن يكون هناك نموذج نجاح يتم تنفيذه، ثم نبدأ فى تعميمه.

كما أعلن الدكتور مصطفى مدبولى، أن الوزارة ستبدأ على الفور فى توصيل المرافق للعاصمة الإدارية الجديدة، بالتنسيق مع الجهات المختلفة، كما يتم أيضًا حاليا استكمال الطرق، التى تنفذها الوزارة ضمن المشروع القومى للطرق.