النهار
الثلاثاء 27 يناير 2026 10:06 مـ 8 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تجديد تكليف الدكتور محمد مصطفى عبد الغفار رئيسًا لهيئة المستشفيات والمعاهد التعليمية ”القضية الفلسطينية من وعد بلفور إلى وعد ترامب”.. كتاب جديد بمعرض القاهرة الدولي واشنطن ضد بروكسل: هل يسيطر الأمريكيون على مستقبل غزة؟ سيناريو فنزويلا على الحدود الأمريكية.. هل تكون كندا الضحية التالية؟ صراع النفوذ في بغداد: واشنطن تصعّد وطهران تترقّب الأهلي يقترب من التعاقد مع الأنجولي إيلتسن كامويش مهاجم ترومسو النرويجي وزير التعليم يستعرض مع رئيسة بعثة الاتحاد الأوروبي جهود إصلاح المنظومة التعليمية...صور خلال ترؤسه الجلسة العلمية الثانية لمنتدى مركز الإمام الأشعري .. مفتي الجمهورية يؤكد: العقل والنقل في الفكر الأشعري ليسا في صراع بل... جامعة طنطا ترفع راية التميز الرياضي في افتتاح بطولة الجامعات والمعاهد المصرية كلية الصيدلة جامعة كفر الشيخ ضمن أفضل 10 كليات حكومية في التصفيات النهائية لجائزة مصر للتميز الحكومي 5 ساعات لاختيار الأكفأ.. محافظ الغربية يقود لجنة القيادات لتجديد الدماء بالجهاز الإداري رئيس جامعة الإسكندرية يبحث سبل التعاون مع قنصل عام السعودية

تقارير ومتابعات

حمدي الوزير يقدم أوراقه كمرشح لمجلس النواب في بورسعيد

 

بدأت لجنة الانتخابات في بورسعيد برئاسة المستشار أحمد طلبة رئيس محكمة بورسعيد الابتدائية، في تلقي الطلبات، من النواب في العاشرة وعشر دقائق صباحا، بعد تأخير لأكثر من ساعة، لعدم حسم كيفية تقدم من قدموا أوراقهم في المرة السابقة، هل ملزمون بتقديم أوراق جديدة، أو الاكتفاء بملء استمارة ترشح، ومن بين من تقدموا الفنان حمدي الوزير كمستقل، والدكتور محمود حجازي عن حزب النور.

من جانب آخر، شهد محيط اللجنة إقبالا شديدا من المرشحين المستقلين حيث أن القوائم سيتقدم للترشيح إلى لجنة الزقازيق طبقا لتقسيم اللجنة العليا للانتخابات.

واقترح المرشحون إدخال كشف باسمائهم إلى رئيس المحكمة لتيسير الإجراءات وبالفعل استقبل كشف به 45 مرشحا لينادي عليهم رئيس المحكمة للدخول وتقديم الأوراق.

ومن أبرز المرشحين: "الفنان حمدي الوزير والدكتور محمود حجازي من حزب النور وعبد الرحمن بصلة عضو حزب الوفد ومسعد المليجي عضو مجلس الشعب السابق ومحمد جاد عضو الشعب عن الوفد والدكتور شريف صالح بالنادي المصري وأشرف العزبي ممثل الدفاع عن قضايا متعددة منها قضية إستاد بورسعيد وأسامة موسى وسمير خضير وأحمد فرغلي ومحمود رسمي رجال أعمال وسامى الرشيدي عضو الشورى سابقا وطه الجمل ناشط سياسي وأحمد سليمان عضو حزب التجمع وعمرو عيادة عضو اللجنة النقابية للعاملين بالصرف الصحي".