النهار
الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 01:01 مـ 27 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باحث: الإسرائيلي يعيش حالة قلق جماعي بعد حرب غزة بينما المصري في حالة وعي ويحافظ على قيم التضامن مع القضية الفلسطينية تواجد يومي لرئيس حي شمال الغردقة داخل المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين نائب وزير الصحة تستعرض إنجازات الخطة العاجلة للسكان أمام المجلس العربي للسكان والتنمية جيه إل إل: انتعاش ثقة المستثمرين في القطاع العقاري بالقاهرة بفضل المبادرات الحكومية المتكاملة واستقرار أوضاع الاقتصاد الكلي الرئيس عبد الفتاح السيسي ونظيره الروسي يشاركان غدا في فعالية تاريخية بمناسبة تركيب وعاء ضغط المفاعل للوحدة النووية الأولى عبر تقنية الفيديو... «عطية» يتفقد مدارس الهرم وبولاق ويشدد على الانضباط والارتقاء بمستوى الطلاب رغم ارتفاع الإيرادات إلى 1.62 مليار جنيه.. أرباح كونتكت تتراجع 39% خلال 9 أشهر سيرا للتعليم تحقق أرباحًا بقيمة 311.4 مليون جنيه خلال عام بهدف تعزيز الشراكات الدولية.. ”رأس الخيمة” تستضيف قمة نظام هواوي البيئي لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا 2025 كاسبرسكي تطلق منصة تفاعلية لدعم الخبراء والمبتدئين في مجال الأمن السيبراني هل تنجح حملة العفو التي تقودها أمريكا لصالح رئيس الوزراء الإسرائيلي؟.. كاتب إسرائيلي يوضح ”قمَّة المعرفة” تطلق فعاليات دورتها العاشرة غداً في مركز دبي التجاري العالمي

حوادث

سجن 14 إخوانيًا من 5 إلى 15 عامًا وبراءة آخر في «حرق المحولات» بالدقهلية

أصدرت المحكمة العسكرية بالمنصورة ، الخميس، أحكامًا بالسجن مدد تتراوح ما بين 5 إلى 15 عامًا على 14 من أعضاء جماعة الإخوان المسلمين ، وبراءة متهم واحد في القضية المعروفة إعلاميًا بـ«حرق محولات الكهرباء » بالسنبلاوين.
قضت المحكمة بالسجن غيابيًا على 6 هاربين لمدة 15 عامًا، و5 سنوات على «حدث» غيابيًا، و10 سنوات على 6 متهمين حضوريًا، ومتهم واحد لمدة 7 سنوات، وبراءة متهم واحد.
كان ضباط إدارة البحث الجنائي بالاشتراك مع إدارة الأمن الوطني تمكنوا في ديسمبر 2014 من ضبط مصنع للعبوات الناسفة والمتفجرات ببندر السنبلاوين، بعدما تم إلقاء القبض على أحد المتهمين الهاربين من أعضاء الخلية الإرهابية، أثناء محاولتهم تفجير محول الكهرباء بالسنبلاوين.
واعترف المتهمون بأنهم استأجروا شقة بناحية بندر السنبلاوين يستخدمها أعضاء الخلية كورشة لتصنيع العبوات المتفجرة والناسفة، وبتفتيش الشقة تم ضبط «عدد 2 قنبلة بدائية الصنع، وتحتوي على مادة متفجرة، وفتيل، وكيس كبير يحتوي على مادة النترات يزن حوالي 5 كيلو جرامات، وكيس بداخله نصف كيلو جرام بارود أسود، و2 جركن بنزين، وجركن كيروسين، وكيس به مادة الكربونات، وكمية من الألعاب النارية (صواريخ)، وميزان رقمي، ودبابيس ضغط، وخلاط، وبطارية 9 فولت، ومفتاح كهربائي، و7 ألواح فِل أبيض، وجميعها عبارة عن معمل مصغر لتحضير العبوات الناسفة والمتفجرات»، كما ورد في التحقيقات.