النهار
الثلاثاء 24 فبراير 2026 11:24 مـ 7 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلاف على جراج يتحول لاعتداء.. أشقاء يضربون شقيقهم المسن بقليوب مدبولي يتابع استعدادات “إيجبس 2026” وخطط التوسع في الاستكشاف وزيادة إنتاج البترول والغاز محمد حماقي يتألق إخراجيًا في «روج أسود»” حازم الجندي: دراما ”المتحدة” تبني وجدانًا وطنيًا وتغرس الوعي وزيرة الثقافة من البرلمان: لا للمنع المطلق.. والحوار هو الطريق الآمن لتنظيم استخدام الأطفال للسوشيال ميديا عمر الغنيمي: الشراكة المصرية-السعودية تمهد لمرحلة إقليمية جديدة ”محافظ القليويبة” يحسم ملفات التقنين والتصالح ويوجه بتسريع الإنجاز «ليالي الإبداع في رمضان».. أكاديمية الفنون تحتفي بالشهر الكريم ببرنامج ثقافي وفني شامل كبير مفتشي الوكالة الذرية سابقا : إيران قادرة على تصنيع القنبلة الذرية بسهولة رئيس الأعلى للإعلام يجتمع غدًا برؤساء النقابات الفنية ضربة رقابية ببنها.. ضبط 770 كجم دواجن فاسدة وسلع مجهولة المصدر برلماني: مبادرة ”أبواب الخير” تخفف الأعباء عن الأسر المصرية خلال رمضان

المحافظات

وزراء الزراعة والري والتنمية المحلية يتفقدون قرية الأمل بالإسماعيلية

تفقد الدكتور صلاح هلال، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والدكتور حسام المغازي، وزير الموارد المائية والري، واللواء عادل لبيب، وزير التنمية المحلية، واللواء ياسين طاهر، محافظ الإسماعيلية، الاثنين، قرية الأمل بشرق قناة السويس.
من جانبه، قال الدكتور صلاح هلال، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، إن تلك الزيارة تأتي لتفقد الأعمال التي تم الانتهاء منها بالقرية، واكتمال كافة المرافق بها، وذلك تمهيدًا لتسليمها للمنتفعين هذا الأسبوع.
وأضاف «هلال»، في تصريحات صحفية، الاثنين، أن قرية الأمل بداية التنمية الحقيقية داخل سيناء، لافتًا إلى أنه سيتم انشاء إدارة زراعية داخل القرية لخدمة المنتفعين بها، وتحديد المحاصيل التي سيتم زراعتها، وتقديم الخدمات الإرشادية لمزارعيها، وتوفير مستلزمات الإنتاج لهم.
وأكد «هلال» أنه سيتم التوسع في مشروعات الاستزراع السمكي بالمنطقة من خلال استغلال كافة المناطق التي تصلح للاستزراع السمكي لإقامة مزارع سمكية بها.
وقال اللواء عادل لبيب، وزير التنميةالمحلية، إن العمل في القرية كان يتم بالتوازي مع إنشاء قناة السويس الجديدة، مشددًا على أنها ستكون نموذجًا لباقي مشروعات الـ«مليون فدان»، لافتًا إلى أن الدولة لن تسمح بأي تعديات بالقرية، مؤكدا أنه سيتم التعامل مع أي تعديات وإزالتها فورًا.